Львовский городской совет в 2017 году потратил почти 900 тыс. грн на оплату публикаций о своей деятельности в различных местных СМИ

Всего в прошлом году 19 разных львовских СМИ получали деньги от ЛГС за публикацию заказных материалов.

Всего в течение прошлого года на пиар депутатов и исполнительных органов Львовского горсовета потрачено 898 тыс. грн. Эта сумма состоит из двух частей и имеет двух разных распорядителей, выяснили львовские журналисты. Секретариат совета, отвечающий за деятельность депутатов, потратил 422 тыс. грн, еще 476 тыс. грн потратила Администрация городского головы, отвечающий за деятельность мэра и исполнительных органов горсовета.

Больше всего денег от горсовета в 2017 году получили ТРК «Львов» и Львовское областное радио (теперь — общественное UA: Львов) — 313,6 тыс. грн. еще 140,5 тыс. грн получила газета «Высокий замок», а радио «Львовская волна» досталось 101,8 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Трагедия с участником "Голосу країни", в одночасье потерял всю семью: в полиции раскрыли детали

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Лилия Ребрик устроила дома танцы, засветив роскошный интерьер: "Супер"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Другим редакциям заплатили меньше. Радиостанции «Независимость», «Галичина», «Западная столица», «Радио Skovoroda» и «Регион-Информ Украина» в целом получили 115 тыс. грн. Телеканалам «НТА» и «Первом западном» на двух досталось 39,6 тыс. грн. Сайтам «Львовская газета. Вестник города» , «Твое мисто»,« Гал-Инфо», «032.ua» , «Медиастар» , «Варианты» и «Вголос» заплатили 142,7 тыс. грн. и еще 45 тыс. грн получила газета «Львовская почта».

Как отмечают авторы исследования, по сравнению с Львовским областным советом, который анализировали ранее, во Львовском горсовете в целом тратят деньги на пиар более контролируемо. Публиковали важные объявления, интервью, отчеты партий, статьи об общественном бюджет, а также поздравления с государственными праздниками.

журналистка

«При этом только Секретариат совета точно знает, за что и когда платил редакциям, а вот в Администрации городского головы практически вообще (!) не имеют информации, за что они платили медиа», — отмечает автор исследования Мария Рэвер.

На освещение деятельности мэра Львова Андрея Садового из бюджета ушло не менее 116 тыс. грн. На основе изученных материалов авторы исследования делают вывод, что большинство из этих средств потратили на наиболее болезненную для городского головы тему — строительство мусороперерабатывающего завода.

Стало известно имя тайного спонсора Зеленского: и это не Коломойский

Журналисты приводят примеры различных оплаченных за счет городского бюджета публикаций. Как правило, их готовят работники пресс-службы, однако и случаются и перепечатки. Например, выяснилось, что горсовет заплатила сайта 032.ua за перепечатку интервью с Юрием Шухевичем, ранее опубликовал ZAXID.NET. Это же интервью перепечатало и «Гал-инфо», но «НГ. Львов» не удалось выяснить был перепечатка оплачен.

Журналисты также составили рейтинг депутатов горсовета, которые чаще всего фигурируют в оплаченных материалах — это Юрий Кужелюк  («Гражданская позиция»), Ульяна Пак (БПП), Игорь Телишевский (УКРОП), Юлия Гвоздович (УГП) и Валерий Веремчук ( «Народный контроль») .

Напомним, Садовый неожиданно «забыл» о недавнем обещании львовянам: терпение жителей лопнуло.

Как писала Politeka, львовянам рассказали, когда заметет: детальный прогноз.

Politeka ранее сообщала, Львовщину накрыла очередная волна повышения цен.

Источник: Zaxid.net