Семидетная семья живет в сельском доме в с. Дубровица Яворивского района в 20 км от Львова

Семья теснится в одной комнате, где — ни нормального отопления, ни крепких стен. Младшей Марьянке — всего полгода. Двое старших, которым около 20-ти, уже живут отдельно. И это жилье не принадлежит им.

Теснятся в одной из комнат, потому что только там есть пол и тепло обогревателя. Но все равно семье приходится спать на двух кроватях.

«На одной постели я сплю, мама — у стены, у мамы — Марьянка, а у Марьянки — папа. А на другой кровати: Ваня, Иванка и Вероника», — рассказала десятилетняя Роксолана.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

ЧП случилось на съемках с Могилевской понадобилась срочная помощь: кадры с места

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Только год, как семья получает социальную помощь, но к тому некоторые дети даже не имели свидетельства о рождении. Отец работает разнорабочим на местной базе отдыха, за деьми следит мама.

«Да сложно, немного уже привыкла. И должен, ибо дети мои, должен кормить. Мы здесь уже более чем три года. А до того были в Крехове. Тоже «на квартире». В таких же же условиях, даже худших. И владелица говорила, чтобы мы ушли, потому что хотела продать этот дом», — пояснила многодетная мама Надежда Кулявец.

Дом, в котором живут, тоже не их. Здесь нет ни колодца, ни человеческих условий. Платы за проживание владелица не берет. Однако 14-летняя Иванка ей отрабатывает.

«Мою соседку зовут баба Леся. Я ей помогаю иногда палки возить, порой воду приношу, иногда корову дою. Кормлю скот. И привожу сено», — пояснила Иванка.

Семье пытается помочь благотворительный фонд. Уже подыскали в этом же селе дом. И на нее нужно собрать 5 тыс. долларов США. Поэтому просят поддержки неравнодушных. А пока помогают и в мелком.

«Это и рюкзаки, и тетради, и ручки — все необходимое. Привозим также все моющие средства, так как антисанитария. Привозим и продукты питания. Они имеют какую-то социальную помощь, но, очевидно, что ее не хватает. И социальные службы работают с этой семьей, очень хорошо работают. Они, собственно, меня пригласили, чтобы мы подумали, как можно найти решение проблемы с жильем», — рассказала руководитель БФ «Город добрых людей» Виктория Трифан.

Выходка Януковича стала объектом насмешек: Борцун-колясочник

В своем письме к Николаю девочки просят мобилки, потому что хотят быть, как их сверстники. Маленьникй Иван — трактор, а мама — макароны и гречку.

Желающие помочь семье, могут перечислять средства на карту ПриватБанка:

26002053731589

МФО 325321

ЕГРПОУ 41868033

БФ «Город добрых людей»

Напомним, львовский транспорт будет ездить по-новому: известны обновленные маршруты.

Как писала Politeka, на Львовщине объявили штормовое предупреждение: кому не повезет.

Politeka ранее сообщала, автокатастрофа с туристическим автобусом во Львовской области: есть жертвы.

Источник: Zaxid.net