Повышение цен на проезд во Львове: о чем договорились перевозчики и власть

Повышение цен на проезд во Львове: о чем договорились перевозчики и власть

Львовская власть не достигла соглашения с местными перевозчиками

Львовский городской совет готов поднять стоимость проезда в маршрутках только при условии, что частные перевозчики снова начнут бесплатно возить пенсионеров. Зато автотранспортные предприятия требуют кроме нового тарифа 95 млн компенсаций за льготные перевозки.

Об этом сегодня, 23 ноября, шла речь во время брифинга в горсовете Львова, передают львовские журналисты.

Заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Андрей Белый подчеркнул, что мэрия действительно готова поднять стоимость тарифа, впрочем окончательную цену за проезд в маршрутках определят на общественных слушаниях, которые состоятся в понедельник, 26 ноября.

«Мы понимаем, что откорректировать тариф нужно, ведь за последние несколько месяцев цена на топливо выросла на 25%. Большие города в Украине уже откорректировали тариф: в Одессе он составляет 7 грн, в Киеве — 8 грн, Харькове и Запорожье — 7-8 грн. Львов сегодня имеет наименьший тариф», — заначив Андрей Белый.

В свою очередь председатель Ассоциации перевозчиков Львовщины Иван Велийка отметил, что автотранспортные предприятия хотят получать за льготные перевозки компенсации. По его словам, на полную монетизацию льгот во Львове нужно 200 млн грн, и после утверждения нового тарифа перевозчики готовы снова бесплатно возить пенсионеров, получив 40% от этой суммы.

киев транспорт остановка троллейбус

«За 85 000 000 гривен мы готовы возить бесплатно пенсионеров», — отметил Иван Велийка.

В то же время Андрей Белый не указал конкретной суммы, которую готова выделять мэрия на компенсацию льготных перевозок во Львове. По его словам, в этом году перевозчикам предусмотрели 22 млн грн компенсаций, а на 2019 «эта сумма должна быть больше».

В конце концов городской совет Львова не дошло согласия с частными перевозчиками по установлению нового тарифа.

Перевозчики Львова недавно заявили, что экономически обоснованный тариф на проезд составляет 9 гривен 20 копеек. Если мэрия до 1 декабря его не утвердит, то они либо сократят количество автобусов на маршрутах, или транспорт будет курсировать только до 21:00 ч.

В свою очередь управление транспорта горсовета Львова предложило установить тариф на уровне 8 гривен и опубликовало для обсуждения соответствующий проект решения исполнительного комитета. Однако впоследствии городской председатель Львова Андрей Садовый заявил, что речь о подорожании проезда в маршрутках сейчас не идет и дал указание провести расследование и выяснить, почему управление транспорта выдвинуло такое предложение.

Напомним, во Львове резко снизился пассажиропоток.

Как писала Politeka, кондуктор выбросила ребенка из троллейбуса на мороз: Не украинцы, а быдлота.

Politeka ранее сообщала, во Львове массово исчезли маршрутки: как быть жителям.

Источник: Львівський портал

материалы рубрики
Львов соединят с Евросюзом: стало известны все детали Львов
Львов соединят с Евросюзом: стало известны все детали
Камни посыпались на женщину в центре Львова: «рушится дом» Львов
Камни посыпались на женщину в центре Львова: «рушится дом»
Погода во Львове превратила улицы в сплошной каток: все подробности и фото Львов
Погода во Львове превратила улицы в сплошной каток: все подробности и фото