В областном лабораторном центре Госсанэпидслужбы Украины опубликовали «Оперативные данные по заболеваемости гриппом и ОРВИ за 47-ю неделю 2018 во Львовской области»

На Львовщине заболели с 19 по 25 ноября гриппом и острыми респираторными инфекциями 9639 человек — на 775 больше, чем за предыдущую неделю (интенсивный показатель заболеваемости — 379,9 при эпидемическом пороге 585,2). В частности, заболели 5729 тех, кому еще не исполнилось 17 лет.

В инфекционные стационары Львовской области госпитализированы с 19 по 25 ноября с диагнозом «ОРВИ» 127 человек. В том числе 91 — в возрасте до 17 лет.

Во Львове заболели с 19 по 25 ноября гриппом и острыми респираторными инфекциями 2675 человек (интенсивный показатель — 345,6 при эпидпороге 653,92). Удельный вес заболевших в возрасте до 17 лет — 52,2%.

Популярные статьи сейчас

Валюха из «Сватов» оскандалилась милым снимком с Путиным, фото поражает: «Не стоило»

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Галкин ушел в отрыв с близкой подругой Аллы Пугачевой, кадры облетели сеть: "Дал жару бабушкам!"

Валюха из "Сватов" пошла на крайность ради смены имиджа, смелые кадры: "И куда мы такие красивые?"

Показать еще

Об этом сообщили в понедельник, 26 ноября, во Львовском областном лабораторном центре Госсанэпидслужбы Украины.

Напомним, в Украине впервые в этом эпидемическом сезоне зафиксировано циркуляцию вирусов гриппа.

А показатели заболеваемости за семь дней выросли почти на 10%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

грипп вакцина, эпидемия, вирус, врач

«За прошедшую неделю в Украине впервые с начала сезона зафиксировано циркуляцию вирусов гриппа. Пока заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне — на 17,5% меньше эпидемического порога по Украине «, — говорится в сообщении. В ведомстве добавили, что за неделю гриппом и ОРВИ заболели около 165 тыс. украинцев.

Яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду, много жертв: подробности и кадры трагедии

«В течение недели гриппом и ОРВИ заболели 164 826 человек, из них 68% — дети в возрасте до 17 лет. По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости среди взрослых и детей до 17 лет увеличился на 9,7% и 8% соответственно. Летальных исходов от гриппа не зарегистрировано «, — отметили в Минздраве.

Напомним, чего следует опасаться зимой, чтобы избежать простуд и гриппа.

Как сообщала Politeka, на Львовщине бушует вирусное заболевание: пострадали тысячи.

Также Politeka писала о правилах, которые помогут организму справиться с простудой.