Для того, чтоб побороть простуду или грипп, организму нужно создать условия. А для этого не нужно много денег и лекарств

Существует мнение, что простуда проходит за неделю вне зависимости от того, лечат болезнь или просто соблюдают постельный режим. Это правда лишь отчасти: медикаментозное лечение способно ускорить выздоровление, а соблюдение простых правил облегчат процесс борьбы с недугом.

Для того, чтобы быстрее избавиться от простуды, достаточно выполнять 4 простых правила.

Не стоит бороться с температурой, если она не превышает отметки в 38 градусов. Ее наличие означает, что организм борется с болезнью, уничтожает вирусы. Не нужно ему мешать.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Мутировавший штамм Дельта уже в Украине: названы города и как будут бороться

Олег Винник растревожил "волчиц" своими откровениями о проблемах: "Так вы были в беде... я плачу"

Возвращение Ольги Фреймут и Макса Ежова на "Танці з зірками" вызвало резкую реакцию: "Кошмар"

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Показать еще

Необходимо соблюдать питьевой режим. Обильное питье при простуде значительно ускоряет выздоровление. Не так уж важно, что пить: горячий чай, бульон или воду. Важно количество потребляемого питья – оно вымывает из организма бактерии и продукты их жизнедеятельности.

Известно, что во время болезни пропадает аппетит – сложно заставить себя хотя бы немного поесть. Но нельзя отказываться от легкой пищи: супов, каш, салатов или овсянки. Этот простой минимум даст организму силы для борьбы с инфекцией.

Заболевание – повод для того, чтобы хорошенько выспаться. Норма сна для человека – около 8-9 часов в сутки. На больничном можно дать себе послабление, отложить дела и поспать, пока организм побеждать недуг.

Напомним, как лечить насморк: первые советы при простуде

Как сообщала Politeka, можно укрепить здоровье в сезон простуд: 5 простых правил

Также Politeka писала, что вредно при простуде: продукты, которые только ухудшат состояние