Львовская таможня Государственной фискальной службы подсчитала убытки, которые государственный бюджет недополучает из-за блокирования границ

По приблизительным подсчетам, в среднем за сутки государство не получает 30 млн грн.

«Грузовые транспортные средства, осуществляющие перевозки грузов субъектов внешнеэкономической деятельности, практически заблокированы. Поэтому грузы не могут быть доставлены к местам назначения. Субъекты ВЭД не могут осуществить таможенного оформления и уплатить таможенные платежи в государственный бюджет», — сообщает пресс-служба ДФС Львовщины.

таможня

Например таможня приводит суммы, которые обычно поступали в госбюджет в аналогичный период. Если ранее в понедельник стабильно поступало более 120 млн грн, то в течение 26 ноября 2018 Львовская таможня перечислила в госбюджет только 85 млн грн. Во вторники пошлина бывает до 65 млн грн, а сегодня, 27 ноября, ожидается поступление 35 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Показать еще

Львовская таможня призывает протестующих разблокировать пункты пропуска, не препятствовать другим гражданам и субъектам внешнеэкономической деятельности в пересечении границы.

Евробляхеры протест на границе

Полиция Львовщины призывает граждан, которые не могут пересечь границы, писать заявления в полицию о нарушении своих прав и нанесение ущерба. Это поможет быстрее наказать виновных. Полиция уже открыла пять коллективных уголовных производств на основе обращений граждан, права которых были нарушены из-за блокирования западных границ.

Стрельба в Азовском море: украинцам показали последствия захвата, фотофакт

25 ноября так называемые евробляхеры начали блокирование пунктов пропуска через государственную границу через принятие законов с изменениями норм ввоза транспортных средств на иностранном регистрации. По информации Львовской таможни, по состоянию на утро временно разблокированы подъездные дороги к пунктам пропуска Угрынив, Рава-Русская, Грушев и Смильниця. В Краковце и Шегинях дали несколько часов для пересечения, а потом снова обещают перекрыть границу.

Напомним, драка, огонь и силовики: на границе Украины начались беспорядки.

Как писала Politeka, полиция начала силовой разгон евробляхеров на границе Украины.

Politeka ранее сообщала, на украинско-польской границе начали «зарабатывать» на водителях.