9-летнюю львовянку, которая жила в беспорядке и грязи, забрали от мамы

Ребенка на временное проживание унесла крестная мать. Об этом сообщают львовские журналисты.

Сетью разлетелась история о маленькой 9-летнюю девочку, которая живет в антисанитарных условиях вместе с больной матерью и бабушкой на инвалидной коляске. В квартире не было необходимых для жизни условий: холодильника, спального места. Кроме этого, вместе с ними проживали домашние животные.

Волонтеры благотворительного фонда «Там где живет надежда» обратились в органы соцзащиты и мгновенно начали сбор средств и вещей для этой семьи.

Популярные статьи сейчас

Самолет Минздрава с врачами рухнул и взорвался в аэропорту: кадры и детали огненной катастрофы

Доллар решил побить новый рекорд: что будет с курсом валют после выходных, НБУ раскрыл цифры

Деми Роуз сняла купальник и показала пышные прелести во всей красе: кадры не для слабаков

Самая богатая украинская певица выставила напоказ прелести в дерзком декольте: "Шикарная!"

Показать еще

Начальница Львовского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Франковского района Любовь Фидошные рассказала, что семья находится под регулярным наблюдением работников соцслужб. Проблема антисанитарии известна, однако ее решение было невозможным из-за отказа от помощи матери девочки. Женщина категорически избегала помощи. И по наблюдениям, семья с чистотой «на вы».

Девочка абсолютно здоровой и без каких-либо психических расстройств. Учится в школе на отлично и активно участвует в ученических мероприятиях. Центр социальных служб всегда привлекает ребенка к интересных событий и лагерей.

Сейчас ребенка забрала к себе ее крестная мама. Мать девочки находится на лечении. Бабушка размышляет над предложением лечь в госпиталь Шептицкого в отдел палеативнои помощи. Центр соцслужб обеспечил девочку зимней одеждой.

Авто на огромной скорости снесло мэра: подлетела и рухнула, жуткое видео

«Проблема с чистотой — это стиль жизни. Несмотря на то, ребенок должен глубокая эмоциональная связь с мамой и бабушкой. В семье все любят друг друга. Мы работали не один день над тем, чтобы ребенок согласилась уйти от бабушки и пожить некоторое время у крестной », — говорят волонтеры. Они в доме уже навели порядок, вынесли мусор и ищут мебель, чтобы обустроить дом. В ближайшее время начнется косметический ремонт.

Напомним, в центре Львова перекрыли движение транспорта: что происходит.

Как писала Politeka, во Львове исчезла женщина: родные просят о помощи, фото.

Politeka ранее сообщала, слышны крики: во Львове сын держал в страхе семью, фото.

Исчтоник: Львівська газета