В Стрыю запретили русскоязычный культурный продукт

Депутаты Стрыйского городского совета поддержали решение о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории города.

Соответствующее решение принято на последнем заседании сессии городского совета. Об этом сообщили в Стрыйской городском совете. Решение принято с целью избежания эскалации напряжения в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни, а также для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации.

В тексте решения указано — установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории города Стрыя до момента полного прекращения оккупации территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Оле Поляковой угрожают судом, в чем причина: "Я два года ждала..."

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

Исполнительному комитету Стрыйского городского совета поручено принять меры по созданию межведомственной рабочей группы (с участием общественности и правоохранительных органов) — с целью проведения систематической разъяснительной работы для физических и юридических лиц о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории города Стрый.

Російська під забороною: Рада прийняла скандальне рішення

Также исполком горсовета должна разработать и представить на рассмотрение городского совета обращение к Верховной Раде Украины о необходимости внесения изменений в законодательные акты Украины относительно запрета публичного воспроизведения аудиовизуальных произведений на языке государства-агрессора.

Напомним, в очередном украинском регионе запретили публично использовать русскоязычный культурный продукт.

Девушку похитили среди бела дня в Одессе: «затолкали в авто и увезли»

Как отмечается, такое решение было утверждено в Ивано-Франковской области. За это мораторий проголосовало 68 депутатов облсовета на сегодняшней сессии. Согласно утвержденному моратория, запрет вводится на публичное использование русскоязычного культурного продукта агрессора в любых формах на территории Ивано-Франковской области до момента полного прекращения оккупации российскими войсками территории Украины.

Как писала Politeka, украинцы жестко отреагировали на новый языковой скандал.

Также Politeka писала, что украинская писательница призвала расправиться с русскоязычным населением и устроить самосуд.

Напомним, в Николаевской области запретили русский язык.

Источник: ЗІК