Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили в получении взятки судью Турковского районного суда Львовской области

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба САП.

По ее данным, операцию по раскрытию преступления было проведено в среду, 19 декабря. В ней, кроме антикоррупционеров, принимали участие сотрудники СБУ.

Отмечается, что судья требовал тысячу евро от водителя, которого в ноябре остановили пьяным за рулем остановила патрульные. Служитель Фемиды обещал помочь избежать наказания.

судья

Популярные статьи сейчас

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Показать еще

По информации пресс-службы, судья уже не в первый раз «спасал» этого человека от штрафа за пьяное вождение. Аналогичную схему они успешно реализовали в апреле 2018 года.

«Часть неправомерной выгоды в сумме 400 евро обнаружено и изъято сразу после передачи во время личного досмотра, а оставшуюся сумму в размере 600 евро — по месту жительства судьи», — рассказывают в САП.

Там сообщили, что сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении судьи, избрание меры пресечения и отстранении от работы на время следствия.

Напомним, как отметил председатель Львовского областного совета Александр Ганущин: «Ценные кадры Януковича возвращаются во Львовскую».

Недавно Государственное агентство водных ресурсов назначило на должность начальником бассейнового управления водных ресурсов рек Западного Буга и Сана Ковтуна Андрея.

Умершим Дедом Морозом оказался известный российский артист: подробности трагедии

Отметим, до сих пор Ковтун работал заместителем начальника БУВР (бассейновое управление водных ресурсов). На собрании 4 декабря 2018 нового начальника официально представил коллективу управления первый заместитель председателя Госводагентства Украины Михаил Юрьевич Хорев.

Андрея Ковтуна Михаил Хорев охарактеризовал как опытного руководителя, опыт работы которого на руководящих должностях составляет более 20 лет. В 2013 — 2014 годах Ковтун Андрей работал в должности председателя Бродовский РГА.

Как писала Politeka, львовская чиновница получила серьезное наказание за взятку: известны детали.

Politeka ранее сообщала, львовская чиновница оскандалилась пророссийским поступком: Езжайте в Москву.

Напомним, во Львове масштабное обновление городского транспорта: что изменилось.