Во Львове впервые снесут незаконную многоэтажку

Вчера, 18 декабря, Восьмой апелляционный административный суд принял решение о сносе многоэтажки на ул. Лычаковской, 259. Это окончательное решение, вступающее в законную силу и подлежит исполнению, рассказал руководитель юридического отдела Инспекции ГАСК в Львове Святослав Кондратов.

«Городская инспекция ГАСК получила полномочий в 2016 году, и с тех пор мы занимаемся этим самовольно построенным объектом. Сначала подали иск в Шевченковский районный суд Львова. В 2017 году суд постановил снести здание — удовлетворил наш иск полностью.

стройка, львов

Но «Лидер-Монолит» (застройщик — ред.) обжаловал это решение в областном апелляционном суде, затем дело рассматривал Верховный суд, затем Восьмой апелляционный суд, принял окончательное решение. В принципе, оно может быть обжаловано в кассационной инстанции, но это решение уже набирает законную силу и подлежит исполнению », — говорит Святослав Кондратов.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Каменских и Потапа: звездная парочка выдала интимную тайну

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Далее, по его словам, суд подготовит исполнительный лист, Инспекция ГАСК передаст в исполнительную службу, которая и займется выполнением решения.

стройка

«Переговоров с застройщиком быть не может — строительство является самовольным, там нет градостроительных условий и ограничений, проектной документации, но есть нарушения Генплана Львова. На том участке ранее предполагали малоэтажную застройку », — добавляет юрист.

В то же время по срокам исполнения решения он сориентировать не может.

«Только иметь исполнительный лист — сразу отправим его в исполнительную службу, а дальше действовать она. Они обратятся в какую-то фирму, что может это снести и имеет лицензию на соответствующие работы. И тогда будет сноситься. Надеемся, это будет быстрее », — Святослав Кондратов.

Чтобы начать процесс, город также обеспечить авансовым платежом исполнительную службу, а когда и составит смету на работы — оплатить его.

Путин пригрозил миру новыми ракетами: «только дырки заклеить нужно»

«После завершения исполнительного производства исполнительная служба взимает все эти деньги с должника — с« Лидер-Монолита », — объясняют в Инспекции ГАСК.

По данным сайта о новостройках ЛУН, на Лычаковской, 259 во Львове строился семиэтажный дом на 42 квартиры эконом-класса, а сейчас строительство заморожено.

Напомним, покупка квартиры перед выборами: почему это опасно и можно все потерять.

Как писала Politeka, во Львове отменили строительство дорогого спорткомплекса.

Politeka ранее сообщала, Садовый неожиданно «забыл» о недавнее обещание львовянам: терпение жителей лопнуло.

Источник: Твоє місто