В этом году львовян и гостей города ждет насыщенная программа празднования

Кроме традиционных Рождества в Шевченковском гаю и ярмарки, будут также концерты любимых львовских групп и еще около 200 различных событий.

«Мы искренне верим, что в этот период осуществляются все мечты, надежды и желания. События и фестивали, которые будем проводить во время новогодне-рождественского периода, тоже по-особому будут открытыми, искренними, добрыми и светлыми. В этом году мы подготовили очень насыщенную новогодне-рождественскую программу », — отметила директор департамента развития ЛГС Наталия Бунда.

рождество, коляда

«В этом году для оформления аллеи просп. Свободы мы использовали лемковских пауков, которые для нас специально разрабатывали мастера из Косово. Эти полуметровые пауки развешаны вдоль аллеи на праздничных арках и станут неким оберегом всех мероприятий и событий, которые будут происходить в центральной части города, в рамках празднования Нового Года и Рождества.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Проезд в общественном транспорте подорожает, появилось предупреждение: "Мы вынуждены..."

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Илона Гвоздева в пух и прах разнесла фаворитов "Танців з зірками": "Что-то пошло не так..."

Показать еще

7 и 8 января будет традиционно установлена ​​сцена, где будут проходить выступления вертепов и рождественско-новогодние концерты. 12-13 января у нас будет конкурс ледовых скульптур на площади перед Львовской оперой. Темой мы выбрали «Львовское барокко». В этом году мы изготовили для площади Рынок новые домики в другом цвете — в пастельно-молочном. По нашему мнению, они очень красиво вписались в общую архитектуру города и станут изюминкой для гостей «, — отметила арт директор компании« Львовские ярмарки »Ольга Гренюх.

рождество, сладости, печенье

Цикл празднования начался 18 декабря из традиционного зажжения главной елки города и передачи пластунами Вифлеемского Огня Мира общине города, а также ледового шоу на площади Рынок.

Традиционную для города шопку с деревянными двухметровыми скульптурами откроют 21 декабря на площади Рынок, колядовать хор Гомон. А в обновленном дворике Ратуши состоится «Теплый концерт с группой» Лирвак»».

«Мы готовимся сделать невероятную для нас вещь — чтобы мапинг не просто состоялся как шоу, а вызвал невероятные эмоции тепла и какого-то домашнего, семейного уюта. Будут использованы стихи львовских поэтов, электронная музыка с фольклорными мотивами, поздравления на разных диалектах «, — говорит участник группы« Лирвак », дизайнер звука к новогоднему видеомапингу Олесь Коваль.

Вечером, 31 декабря, с 23.00 до 24.00, Оперный театр станет необычным арт-объектом, ведь на его фасаде создадут 3D-маппинг шоу в сопровождении музыки группы «Лирвак».

В канун Рождества, 6 января, праздничное настроение создаст ежегодная традиция вынесения Дидух, которая будет сопровождаться колядованием. 7 января Львов поздравит с Рождеством певица Руслана. Концерт пройдет на площади перед Оперным театром.

Народные приметы на 19 декабря: что нельзя делать в день Святого Николая

А уже с 7 до 9 января Музей народной архитектуры и быта имени Климентия Шептицкого во Львове представит свою программу празднования «Рождество в Гая», где можно будет увидеть, как когда-то праздновали в украинском селе, а также вместе поколядовать с вертепами и создать особую семейную атмосферу .

Также будет проходить традиционный фестиваль «Вспышка Рождественской звезды». Многие мероприятия будут проходить в Областной филармонии, в театрах. Новой локацией празднования стал микрорайон Сихов, где работает ярмарка и установлена ​​елка.

Кроме этих западе, в в программе новогодних и рождественских праздников запланировано множество интересных и по-домашнему теплым достопримечательностей.

Напомним, во Львове засияла главная елка: впечатляющее видео.

Как писала Politeka, как менялась главная елка Львова за 10 лет, фото.

Politeka ранее сообщала, для львовян приготовили особую рождественскую аттракцию, все детали и фото.

Источник: Медіастар