На Львовщине нашли новую стихийную свалку

В селе Новая Скварява, Жовкивского район Львовской области, местные жители образовали новое стихийная свалка.

Об этом сообщил на свои Facebook-странице сообщил депутат Жовкивского районного совета Игорь Муравский.

«Сегодня был осуществлен выезд вместе с Миша ребра в село Новая Скварява, Жовкивского района, на жалобу, поступившую от неравнодушного жителя, что близ села обустроили новое стихийная свалка. Прибыв на место был шокирован, как уничтожают нашу окружающую среду.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Показать еще

Хочу напомнить, не прошло и года от когда на рекультивацию песчаного карьера (который местные жители превратили в помойку) из государственного бюджета было выделено около 200 000 гривен, его рекультивировали, выкопали канавы, чтобы предотвратить в дальнейшем вывоз мусора так, как село находится в зоне депрессивной воронки и в пределах одного километра стоят скважины, поставляющие воду в Жовкву и Львов.

Теперь «новую» помойку имеем в нескольких метрах от жилых домов, и здесь уже банальная халатность сельского головы. Завтра ожидаем лабораторию Государственная экологическая инспекция во Львовской области, которая возьмет на анализ почву и оценит ущерб, нанесенный окружающей среде, вместе с тем мной составлен акт, ожидаю реакции Национальной полиции Украины, прокуратуры Львовской области, Львовской областной государственной администрации, Жовкивской районной государственной администрации «, — говорится в сообщении.

Напомним, во Львове установили первый подземный контейнер для мусора.

Уже накануне, 26 декабря, на площади Соборной заработал подземный площадка для сбора твердых бытовых отходов. Благодаря установке подземного площадки, твердые бытовые отходы хранятся под землей и не создают неприятный запах, а также территория, где он оснащен, лучше выглядит.

В столице расстреляли людей в церкви: «действовали крайне жестоко», первые подробности

«Если эта технология хорошо себя зарекомендует, то ее можно предлагать для спальных массивов», — отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Поэтому на площади Соборной установили 4 контейнера разного объема: 2 контейнера для смешанных отходов, 1 для вторсырья и 1 для стекла. «Это самые современные контейнеры, которые представлены на мировом рынке. И они у нас «, — отметил владелец компании» Гринера Украина «Богдан Михалусь.

Как писала Politeka, Львов оказался в топ-30 европейского рейтинга: радоваться нечему.

Politeka ранее сообщала, Львов отказался от пластика: что изменилось в городе.

Напомним, назван топ-100 самых грязных предприятий Украины.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Gepostet von Ігор Муравський am Freitag, 28. Dezember 2018