На Львовщине простились со Сталкером: «Не стало героя Украины», фото

На Львовщине простились со Сталкером: «Не стало героя Украины», фото

Во Львовской области простились с бойцом 10-й горно-штурмовой бригады Евгением Тоненьковым (позывной «Сталкер»)

28-летнего военнослужащего, погибшего в Донбассе, похоронили в поселке Старый Раздол во Львовской области вчера, 28 декабря.

У Евгения осталась семья: жена и маленький сын. Со своей женой Сталкер познакомился во время несения службы в зоне АТО.

Евгений Тоненьков родился 24 апреля 1990 года в городе Мариуполь. Он был наводчиком в 10-й горно-штурмовой бригаде. На войне Сталкер практически 4 года. Сначала он служил в составе батальона специального назначения «Донбасс» Национальной Гвардии Украины, затем в 58-й отдельной мотопехотной бригады. Осенью этого года подписал контракт с 10 ОГШБр.

На Донбассе он познакомился с фельдшером Марьяной, вместе с которой они прошли Иловайск и Дебальцево. Во время боев Евгений закрывал телом свою уже тогда беременную жену. В феврале 2019 их сыну исполнится 3 года.

Напомним, в Донбассе погиб военный из Львовщины.

В селе Крымское, что на Луганщине, во время выполнения боевого задания погиб военнослужащий Евгений Тоненьков (позывной Сталкер), 1990 года рождения. Об этом сообщили во Львовской ОГА.

Евгений Тоненьков родом из Мариуполя, проживал в Николаевском районе Львовской, в сентябре 2018 вместе с женой подписал контракт с 10-той отдельной горно-штурмовой бригадой. К этому времени служил в батальоне Донбасс. У погибшего осталась жена и четырехлетний сын.

Как сообщалось, по 2018 в военных действиях в зоне ООС погибло 134 Украинские воины, среди которых две женщины.

Армейцы ВСУ, военнослужащие Нацгвардии, бойцы добровольческих подразделений. Среди них — две девушки. Часть павших — умершие от ран, полученных ранее.

Стоит заметить, что боевики не прекращали вести огонь даже при запланированных и оговоренных перемирий. За январь во время новогодне-рождественского перемирия в зоне еще АТО погибли 14 бойцов. Среди них был Тимофей Пухальский, позывной «Мурчик». В феврале же не стало Сэбин Галицкой.

Напомним, оккупанты атаковали бойцов ВСУ на Донбассе, есть «двухсотые».

Как писала Politeka, легендарный комбат АТО высказался о наступлении русских: «Украина заплатит наибольшую цену».

Politeka ранее сообщала, воин из Донбасса спасал людей после «ада» во Львове: «Разрезал одежду, потому что она плавилась».

Источник: Znaj.ua

материалы рубрики