Львовянам в новогоднюю ночь показали праздничное действо

В ночь с 31-го декабря на 1 января во Львове на фасаде Оперного театра показали 3D-мапинг шоу.

Львовянам и гостям города, которые пришли на главную площадь Львова, чтобы встретить Новый 2019 вместе, показали почти часовое музыкальное действо в сопровождении группы Lirwak.

За 10 мин до полуночи видеомапинг приобрел форм истории о Рождестве, созданной на основе стихов Богдана-Игоря Антонича и гуцульских поговорок.

львов, праздники

Популярные статьи сейчас

Елену Кравец из "Квартал 95" спасают врачи: что известно о состоянии артистки, видео

Кухар, Кравец, Роговцева и другие звезды, которые потеряли детей: невосполнимая утрата

Кончита Вурст изменилась до неузнаваемости, певец поразил внешностью в обычной жизни: фото

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

Показать еще

Напомним, во Львове выбирали лучшие праздничные витрины.

Накануне, 29 декабря, во Львове наградили победителей конкурса «Лучшая новогодняя витрина», сообщает пресс-служба ЛГС. Конкурс на лучшее декорирование витрин к праздникам проходил с 20 ноября по 20 декабря.

Все предприниматели, жители, владельцы магазинов, ресторанов, гостиниц Львова могли задекорировать свои витрины на рождественскую тематику в стиле барокко и подать свое предложение в Галицкую района администрацию или в Центр предоставления административных услуг.

львов, праздники

На участие в конкурсе подали 22 заявления. Оценивала витрины конкурсная комиссия, которая предоставляла согласно каждому критерию по одному баллу: за общий эстетический вид как самой витрины, так и фасада здания, за композиционное решение, за использование инновационных иллюминаций и конструкций. Одним из критериев было соответствие барочной тематике: она оценивалась двумя баллами.

Как сообщалось, с нового года во Львове будет курсировать новый трамвай.

Скандал с поздравлением Зеленского получил неожиданное продолжение: «Мы не в совке живем»

С Главного вокзала и на Сихов: по планам, на маршруте могли бы курсировать 6-7 вагонов. Трамвай №4, который отменили на время реконструкции улицы Замарстиновской, могут восстановить в начале 2019 года. Об этом, со ссылкой на информацию от ОО «Удобный город», пишут львовские журналисты.

В частности, в ответе управления транспорта на обращение общественной организации говорится, что трамвайный маршрут предлагают временно изменить таким образом, чтобы направить его с улицы Миколайчука через Франко, Витовского и Киевскую до железнодорожного вокзала. Впрочем схему движения пока корректируют.

Напомним, куда податься на новогодние праздники: появился прогноз цен аренды квартир в популярных городах Украины.

Как писала Politeka, появились волшебные фото заснеженных Карпат: «Зимняя сказка скрывает угрозу».

Politeka ранее сообщала, как праздновали рождественские праздники галичане сто лет назад, редкие фото.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Голос Gordiy Starukh і вірші Антонича! Lirwak // Лірвак Andriy Vodychev

Gepostet von Daria Alyoshkina am Dienstag, 1. Januar 2019

Источник: Україна