Во Львове зафиксировали страшное инфекционное заболевание: есть первые жертвы

Во Львове зафиксировали страшное инфекционное заболевание: есть первые жертвы

Во Львове мужчина умер от малярии

В четверг, 3 января, в областной инфекционной больнице скончался 43-летний львовский бизнесмен, у которого перед новым годом диагностировали тропическую малярию.

Мужчина был в коме на искусственной вентиляции легких. Врачи неделю боролись за жизнь мужчины, но его состояние было очень тяжелое, сообщила врач-паразитолог Львовского областного лабораторного центра Элла Матияш.

Мужчина 23 декабря возвратился во Львов из Конго, а 27 декабря обратился к врачам инфекционной больницы за помощью. У него повысилась температура, появились лихорадка, озноб, головная боль, боль в мышцах, слабость. Врачи диагностировали у него тяжелый вид малярии — тропической малярией. Вскоре пациент впал в кому, находился на искусственной вентиляции легких. У него резко ухудшились все показатели и в четверг, 3 января, в 8:40 он умер, сообщила Элла Матияш.

вирус Эбола

Малярия — это острое инфекционное заболевание, характеризующееся острым, а иногда затяжным течением, периодическими подъемами температуры тела, увеличением печени, селезенки.

Есть четыре вида малярии, наиболее тяжелой является тропическая малярия, что в 40% заканчивается смертью. Заболевание передается от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

До Львова завезли рідкісне інфекційне захворювання: почалася шпиталізація

По рекомендациям ВОЗ, перед поездками в эндемичные по малярии страны, обязательно следует пройти соответствующее профилактическое лечение, которое позволит значительно снизить риск заболевания тяжелыми формами малярии, предупредить осложнения болезни.

Напомним, во Львовскую областную инфекционную больницу госпитализировали 43-летний львовянин.

У него врачи диагностировали тропическую малярию. Состояние больного было средней тяжести, сообщила врач-паразитолог Львовского областного лабораторного центра Элла Матияш. Мужчина — бизнесмен. Последние четыре года он часто бывал в странах Африки. В последние месяцы 2018 провел в Судане и Конго. Во Львов, по словам Эллы Матияш, вернулся 23 декабря, а перед новым годом у него повысилась температура, появились лихорадка, озноб, головная боль, боль в мышцах, слабость.

Как писала Politeka, в Киеве срочно введен карантин, бешенство наступает: как уберечься от вируса.

Politeka ранее сообщала, во Львове главный хирург оперировал военного навеселе: «Выгнал всех с операционной».

Напомним, на Львовщине бушует ужасный вирус: «Вылечиться невозможно».

Джерело: ZAXID.NET 

материалы рубрики