Во Львове обнародовали результаты анализа качества воздуха

Лаборатория наблюдения с загрязнением атмосферного воздуха Львовского регионального центре по гидрометеорологии опубликовала данные наблюдения за декабрь 2018 года.

Наблюдение велось на четырех стационарных постах с периодичностью отбора четыре раза в сутки шесть дней в неделю. Отбор и анализ проб атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ проводился согласно РД 52.04.186-89.

Определялось 7 загрязняющих примесей, из них основные — пыль (взвешенные вещества), диоксид серы, оксид углерода и диоксид азота. К специфическим примесям относятся: оксид азота, фтористый водород и формальдегид. Анализ проб по всем этим веществам проводился лабораторией СЗА. Также проводилось определение рН осадков.

Популярные статьи сейчас

Путин едет в Украину после встречи с Зеленским: первые подробности, названа судьбоносная дата

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще

Стационарные посты наблюдения в м. Орел:

Код 0401 — ул. Юнакива;
Код 0303 — ул. Городецкая, 211;
Код 0704 — ул. Соборная, 11;
Код 0808 — ул. Зеленая, 301;

дым, смог, экология

В декабре превышение максимально-разовых ПДК наблюдалось по оксиду углерода — 2,6% от количества наблюдений (на ПСЗ № 3 — центр города). В этом месяце по среднемесячных концентрациях при сравнении с среднесуточным ПДК границу ПДК переступает диоксид азота и формальдегид, хотя превышений максимально разовых ПДК по этим веществам не зафиксировано.

Напомним, Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины опубликовал исследование состояния качества воды из природных источников Львова.

В августе 2018 года, специалисты Львовского городского отдела ГУ «Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины» провели лабораторные исследования качества воды на соответствие требованиям ДСанПиН по питьевой воде.

Скандал с самой горячей полицейской страны получил продолжение: фото для взрослых

Всего исследовано 11 образцов воды на санитарно-микробиологические, санитарно-химические, паразитологические, радиологические показатели, из них 11 или 100% образцов не соответствует требованиям санитарных норм и правил по санитарно-микробиологическим показателям и только 1 или 9% не соответствует по санитарно-химическим показателям.

Как сообщалось, ученые американского департамента здравоохранения обнаружили доказательства взаимосвязи между загрязнением воздуха и рождаемостью.

Всемирная организация здравоохранения считает загрязнения воздуха крупнейшей в мире экологической опасностью для здоровья, и ученые все еще оценивают полный объем ущерба.

В Калифорнии в период с 2001 по 2011 год закрылись восемь электростанций, сжигающих уголь и нефть. Станции были разбросаны по всему штату: на севере, по заливу Гумбольт, в южной границы, в Браулио. Как и все электростанции, они выбрасывали в воздух твердые частицы, диоксид серы (SO2), свинец и другие соединения.

Напомним, назван топ-100 самых грязных предприятий Украины.

Как писала Politeka, Львов оказался в топ-30 европейского рейтинга: радоваться нечему.

Politeka ранее сообщала, в центре Львова подняли тревогу из-за экологической беде.