В Самборском районе Львовской области кот покусал священника

Кот всегда был мирным и ласковым. Но неожиданно животное набросилась на хозяина и укусила его.

На третий день после агрессии кота обнаружили мертвым. Экспертиза установила, что причина его смерти — бешенство.

Сейчас священник находится дома, ему продолжают вводить вакцину от бешенства. Комментировать ситуацию отказывается, сообщают местные журналисты.

кот

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Показать еще

Работники ветеринарной и санэпидемиологической служб проводят вакцинацию животных в Стрелковичи. Предполагают, кота могла укусила бешеная лиса.

Напомним, по состоянию на 26 декабря во Львовской области зафиксировано 40 случаев бешенства среди животных, из которых пять случаев зарегистрировано в декабре.

В контакте с больными животными, у которых бешенство обнаружили в декабре, находились 13 жителей области, среди которых двое детей. Всем сейчас проводят прививки от бешенства.

врачи,медицина,

«Среди выявленных больных бешенством животных — 16 лисиц, 11 кошек, 10 собак, енот, барсук и корова. Домашние животные чаще всего заражаются бешенством от больных лисиц », — сообщила заведующая отделом особо опасных инфекций Львовского областного лабораторного центра Ирина Кулиш.

Последний случай бешенства среди домашних животных, по словам Ирины Кулиш, зафиксировано 21 декабря в с. Угри Городокского района. Трехмесячный щенок отказалось от еды, воды. Хозяин вызвал ветеринара, но тот сначала не заподозрил бешенство. Через день щенка сдохло и исследование показало, что у него был бешенство.

Зеленский вытянул Кошевого из-под иглы: «Максимум два года жизни»

«Вероятнее всего, щенка заразилось от больного лисы. Лисы часто забегают в село, первый случай бешенства среди животных в этом селе было обнаружено в октябре этого года », — говорит Ирина Кулиш.

В 2018 году (по состоянию на 26 декабря) на Львовщине зафиксировано 40 случаев бешенства среди животных, в прошлом году за это же время — 32. Больше всего случаев бешенства, по словам Ирины Кулиш, зафиксировано в Жовковском районе — девять случаев, по пять — в Городокском и Старосамборском районах. В с. Милятин Городокского района от бешенства в начале ноября 2018 умерла 68-летняя женщина, которую покусала больная бешенством собака.

Бешенство — это острое инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему и смертельно опасное. Вирус человеку передается от больных животных через укус, ослюнения кожи или слизистых оболочек, особенно если на них есть микротравмы. Бешенство не лечится, шансов выздороветь нету.

Напомним, на Львовщине не утихает страшная болезнь: объявлен карантин.

Как писала Politeka, угроза на Львовщине: в регион готовятся ввести авиацию.

Politeka ранее сообщала, на Львовщине зафиксировали новую вспышку страшной болезни: объявлен карантин.

Источник: ЗІК