В поселке Славское Львовской зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции среди отдыхающих

Инцидент произошел в гостиничном комплексе «Жемчужина Карпат».

Как сообщает Главное управление Держпродспоживслужбы во Львовской области, 13 января в гостиничном комплексе «Жемчужина Карпат» ООО «Резорт Жемчужина Карпат» в пгт. Славское Сколевского района (ул. И. Франко, 43-Б) за медицинской помощью обратилось 11 взрослых человек.

Всем установлен первичный диагноз — острая кишечная инфекция. Общими симптомами у пострадавших были повышение температуры тела, рвота, тошнота, диарея, боли в животе.

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев нарушить карантин: синоптики огорошили прогнозом

Мерьем Узерли выдала интимную тайну сериала «Великолепный век»: «В сцене с поцелуями…»

Игорь Николаев перед несчастьем успел опубликовать фото с Пугачевой: "Считали себя богами"

Звезда "Топ-модель по-украински" в чулках и корсете бесстыдно раздвинула ноги: "Вот это поворот"

Показать еще

«Пострадавшие от госпитализации отказались и уехали из гостиничного комплекса по месту жительства (г.. Киев, Киевская обл., Черкасская обл, и м. Баку). Начальникам структурных подразделений Главного управления Держпродспоживслужбы соответствующих территорий направлены письма по организации амбулаторного наблюдения за пострадавшими », — отмечается в сообщении.

Эпидрасследование установлено, что группа в количестве 41особы проводила корпоратив ИТ-компании. Питались в течение 11 — 12 января в учреждении (завтраки и банкет-ужина), обеды — за пределами заведения.

больница отравление

С целью установления причин и условий возникновения вспышки, специалистами Главного управления Держпродспоживслужбы во Львовской области проведена внеплановая проверка ресторана гостиничного комплекса с отбором проб продуктов, воды, смывов с объектов окружающей среды. Проведено внезапное обследование персонала. В настоящее время проводится комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации вспышки.

Ситуация находится на контроле Держпродспоживслужбы Львовской области.

Остановилось сердце известного певца: «Это потеря для целой культуры»

Напомним, в больницу в результате отравления угарным газом попали житель села Воля Жовтанецкая и двое львовян.

Об этом сообщает департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА. Вчера, 13 декабря, в 13:03 ч житель села Воля Жовтанецкая Каменка-Бугского района отравился угарным газом и в тяжелом состоянии был госпитализирован в Жовкивской центральной районной больницы.

В этот же день в 23:31 ч в квартире во Львове на ул. Чайковского, 5 отравились угарным газом двое львовян, которые в состоянии средней и легкой степеней тяжести госпитализировали во Львовскую областную кланачнои больницы. Сейчас все обстоятельства и причины происшествия устанавливаются.

Как писала Politeka, травят людей: 133 посетителя кафе подхватили кишечную инфекцию.

Politeka ранее сообщала, отравления на Донбассе: десятки детей в больницах, это только начало.

Напомним, поминки на Прикарпатье обернулись трагедией: много пострадавших, люди «сгорают» на глазах.