Дети старшего возраста с Сокальского района смогут получать образование в польских школах

Об этом договорились во время рабочего визита делегации Сокальского районного совета, который возглавил председатель райсовета Николай Ловушки, в Замойский уезд Республика Польша.

Представители района встретились с новоизбранным старостой Замойского уезда Станиславом Гречко, вице-старостой Витольдом Маручо и другими должностными лицами Замойского уезда. Об этом говорится в сообщении Сокальского районного совета.

класс, школа

Во время встречи присутствующие обменялись предложениями относительно дальнейших возможных направлений сотрудничества в области культуры и образования. В частности, староста Станислав Гречко предложил предоставить возможность детям старшего возраста получать образование в польских школах, а председатель районного совета Николай Пасько предложил согласовать календарный план проведения культурных мероприятий для участия в них творческих коллективов и молодежи как с польской так и украинской сторон.

Популярные статьи сейчас

Нацотбор на Евровидение 2020: кто победил в финале, видео песни

Знойная красотка из «Квартала 95» в одних трусиках показала «сказочное Бали»: личные кадры

Вовк раскрыл правду, кто разжег ситуацию в Новых Санжарах: "Шатун организовали..."

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Показать еще

Встреча состоялась в рамках реализации совместного международного проекта «Повышение доступности пограничной дорожной инфраструктуры в районах: Замойскому (Польша) и Сокольском (Украина) в сочетании с продвижением экологических проектов» в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша — Беларусь — Украина 2014-2020».

Согласно проекту, в трех советах Сокольского района (Жвиркивський поселковой, Опильский и Савчинский сельских) будут капитально отремонтированы три коммунальные дороги. Аналогичные работы будут проведены и на определенном отрезке дороги в Замойскому уезде в Польше. Размер гранта ЕС для дорожного проекта — 2025 509,74 евро, из них грант ЕС для Украины — 265 119,39 евро.

Двойник Путина всплыл на Крещение в проруби: «Извлекают из запасников Кремля»

Участники встречи обсудили состояние реализации проекта, сроки его выполнения, механизм оплаты ремонтных работ. Отдельно Николай Пасько поднял проблему закрытия сегмента пешего перехода Угринов-Долгобичув. Староста Замойского уезда Станислав Гречко пообещал обсудить этот вопрос с руководством Люблинского воеводства.

Напомним, на Львовщине активизировалася преступная группировка: «Грабили несовершеннолетние».

Как писала Politeka, во Львове произошла страшная трагедия со школьником: «был под препаратами».

Politeka ранее сообщала, учителя бросили школьника замерзать на границе с Венгрией: «Потеряли с ним связь».

Источник: ЗІК