К ПЦУ присоединилась еще одна церковь

Свято-Успенський приход в г. Великие Мосты Сокольского района приняла решение о вхождении в состав Православной церкви Украины.

Об этом говорится в сообщении Великомостивской городского совета.

На общем пафияльних собрании религиозной общины, которые произошли 20 января подавляющим большинством голосов (за — 234, против — 6) приняли решение о вхождении Свято-Успенского прихода в г. Великие Мосты в состав Православной церкви Украины.

церковь, крест

Популярные статьи сейчас

Артур Пирожков с женой похвастались красавицами-дочерьми: "Ощущение, что их мама Орнелла Мутти"

Украинская фитнес-модель выиграла всемирный фестиваль: фото горячей красотки

Бывшая Балана поразила откровенным посланием в образе Кароль: «ему необходимо…»

Скандальная звезда Евровидения в кожаных трусиках и прозрачной сетке зажгла не по-детски: "Кайф"

Показать еще

Следует отметить, что уже третий приход РПЦ на Сокальщине, что перешла к Православной церкви Украины.

Напомним, это седьмой приход Московского патриархата со Львовщины, которая перешла к единственными поместной церкви Украины. Первой перешла церковь Петра и Павла в Жовкве, которая является крупнейшим храмом УПЦ МП на Львовщине. Впоследствии такие решения согласовали церкви УПЦ МП в селах Песчаны и Верчаны (Стрыйский район) и г.. Угнев и с. Автомобилей (Сокальский район). Недавно такое решение принял приход в селе Шандровец Турковского района.

Напомним, глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) считает реальным в перспективе объединения УГКЦ с Православной церковью Украины.

прапор церква

Однако о восстановлении структур или переподчинение одной церкви другой речи не идет. Об этом сообщает департамент информации УГКЦ. Он отметил, что объединение УГКЦ и Православной церкви Украины не является «утопическим», а наоборот — «это хорошая радостная перспектива».

«Потому что весь христианский мир, в частности католическая и православная сообщества, ищут пути к единству. На всемирном уровне происходит диалог чтобы это единство восстановить. Прежде всего речь идет о евхаристическом объединения «, — считает Святослав.

Святослав договорился с предстоятелем ПЦУ Епифанием о сотрудничестве, а в УГКЦ хотят исследовать общее наследие киевского христианства. «Ибо так исторически получилось, что греко-католическая церковь часто в истории попадала под западные влияния, в частности латинской церкви. Православная церковь попадала под влияние московской, то есть под влияние этой славно или печально Никоновской реформы, которая выражается в определенных обрядовых моментах «, — заявил глава УГКЦ.

Святослав также отметил, что двум церквям совместно следует заниматься развитием богословской традиции, совершенствовать пастырское служение. «Одно дело является объединением, а другое дело — единением. Во многих делах мы уже можем объединяться «, — подчеркнул он.

Как писала Politeka, Филарет рассказал о следующей цели украинской церкви.

Politeka ранее сообщала, Гундяев сделал громкое заявление о ПЦУ: Москва никак не успокоится.

Напомним, Филарет рассказал, как Киево-Печерскую лавру заберут в РПЦ: «Им придется».

Источник: ЗІК