Руководителя одного из предприятий Дрогобыча за выплату зарплаты ниже минимальной оштрафовали на 37 тыс. грн

Об этом сообщает пресс-служба Дрогобычского городского совета.

Инспекторы сектора по труду Дрогобычского городского совета начали инспекционные посещения по вопросам соблюдения требований законодательства о труде в части оформления трудовых отношений, соблюдения минимальных гарантий в оплате труда.

На одном из предприятий было выявлено начисление и выплату заработной платы работнику в размере, ниже минимального, и доплата до уровня минимальной заработной платы не проводилась, чем нарушены требования статьи 12 Закона Украины «Об оплате труда».

гривна, деньги, зарплата

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Никитюк, прижавшись к Чмерковскому, разузнала за кого он голосовал в финале: "Это было круто"

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Позитив из "Время и Стекло" после развода показал новую "подружку": "Мы с Леей недавно…"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

По результатам инспекционного посещения на руководителя предприятия составлен протокол об административном правонарушении и наложены штрафные санкции в сумме 37 тыс. 230 грн.

В ходе инспекционного посещения работодатель доначислил и выплатил заработную плату наемному работнику и оплатил указанный штраф в полном объеме.

Напомним, по итогам кампании по декларированию доходов в 2018 году во Львове насчитали 151 гривневого миллионера.

долги

Об этом сообщает пресс-служба ГФСУ во Львовской области. На Львовщине миллионные доходы задекларировали 237 человек. Общая сумма задекларированных миллионерами доходов составляет 1000000000 63400000 гривен. Они уплатили налога на доходы на 28800000 грн и 3600000 грн военного сбора.

Налоговики отмечают, что с прошлого года количество миллионеров на Львовщине возросло на 61-й (по итогам 2016 их было 176). Соответственно, почти 10 млн выросла сумма налогов в бюджет. Больше всего миллионеров живет во Львове — 151, в Стрые и в Стрыйском районе — 19, в Пустомытовском районе — 16. Большинство из них — сто восемьдесят восьмом возрасте 30-50 лет, сороковой возрасте 50 и более лет, 9 — моложе 30 лет.

Самому старшему миллионеру — 80 лет. Доходы он задекларировал от продажи имущества. Самому младшему — 19 лет: он получил наследство.

Захват пассажирского самолета с россиянами: «начались экстренные меры»

40 миллионеров состояние получили от зарплаты. Они работают в области торговли нефтепродуктами (6 человек), на предприятиях промышленности (7), в банковской сфере и в торговле ценными бумагами (5) .ю в юриспруденции и консультативных услугах (4).

Кроме того, львовяне декларировали миллионы от продажи имущества (49), операций с инвестиционными активами (35), наследства (25), иностранных доходов (27), сдачи имущества в аренду (13).

Как писала Politeka, на Львовщине обнародовали размер средней зарплаты: «Сколько зарабатывают жители».

Politeka ранее сообщала, львовянам задолжали десятки миллионов: кому и сколько.

Напомним, в каких отраслях в Украине можно хорошо заработать: названы профессии, за которые стали платить больше.