Львовщина возглавила печальный рейтинг

Львовщина возглавила печальный рейтинг

В течение 2018 в дорожно-транспортных авариях, которые возникали на территории Львовщины, погибли 292 человека

С таким показателем Львовщина занимает первое место среди областей Украины по количеству смертельных аварий. Об этом сегодня, 30 января, шла речь во время выступления прокурора Львовской области Юрия Квяткивский на координационном совещании с правоохранителями, передают львовские журналисты.

За последние два года на Львовщине не уменьшается количество уголовных дел, открытых в результате ДТП. В общем преступления в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта в области составляют почти 4%.

дтп

И несмотря на то, что на протяжении 2018 на территории области уменьшилось смертельных аварий, Львовщина остается лидером по уровню смертности на дорогах.

«Хочу подчеркнуть ДТП со смертельным исходом. Несмотря на тенденцию к уменьшению количества уголовных преступлений этой категории, Львовская область из года в год занимает первое место в стране по смертности. В 2018 году погибли 292 человека. В то же время 50 уголовных правонарушений этой категории совершено в состоянии алкогольного опьянения », — рассказал Юрий Квяткивский.

дтп киев

По его словам, в течение прошлого года патрульные составили 2814 админпротоколов на нетрезвых водителей. Среди них — 459 протоколов закрыли из-за недоказанности вины водителя, еще 220 — вернули на доработку из-за того, что протоколы были некачественно сложены.

Напомним, на Львовщине автомобиль провалился под асфальт.

В г.. Каменка-Бугская Львовской области в среду, 30 января, автомобиль прямо посреди дороги провалился под асфальт. Об этом пишут очевидцы происшествия. Отмечается, что инцидент произошел на улице лицейского. Известно, что в яму провалилось авто Citroën Berlingo II.

Местные жители отмечают, что эта дорога в месте уже долгое время была аварийной, однако власти упорно не хочет ее ремонтировать.

Как сообщалось, в Николаевском районе Львовской области автомобиль въехал в здание АЗС.

Как сообщает на своей странице в Facebook координатор ОО «Варта-1» Игорь Зинкевич, дорожно-транспортное происшествие произошло 27 января в 14.10 на трассе Киев-Чоп в селе Красов. Как отмечается в сообщении, в результате ДТП никто не пострадал. На фотографиях видно, что двери помещения и автомобиль получили значительные повреждения. По словам водителя, который был трезвым, он не знает, «как это произошло».

Напомним, в центре Львова изменили движение транспорта: что случилось.

Как писала Politeka, бетоновоз протаранил женщину во Львове: фото с места ужасной аварии.

Politeka ранее сообщала, во Львове могут отказаться от использования брусчатки: «Опасно ездить».

Источник: Львівський портал

материалы рубрики