На Львовщине введут туристический сбор

Депутаты Трускавецкого городского совета поддержали решение «О тристичний сбор», который составит 0,2% от минимальной зарплаты, то есть 8 грн с человека в сутки

Соответствующее решение поддержали вчера, 31 января, на очередном заседании сессии городского совета.

Как сообщили в Трускавецкой городском совете, согласно Закону, уже с 1 января такой налог как «Туристический сбор» должен составлять до 0,5% минимальной зарплаты для внутреннего туриста и до 5% минимальной зарплаты для въездного туриста. Ранее налог составлял примерно 1% от стоимости номера.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Показать еще

Как отметил Андрей Калачинский городской голова Трускавца, установление максимального налога негативно повлияет на поток отдыхающих на курорт, а это может завести в затруднение большинство предпринимателей, работающих в сфере туризма.

Поэтому все, кто принимал участие в обсуждении этого вопроса на бюджетной комиссии согласились на одинаковом ставке для двух категорий, не будет слишком высокой.

Согласно решению, с 1 января 2019 года, «Туристический сбор» для курорта Трускавец составляет 0,2% для внутреннего и для въездного туриста, а это примерно 8 грн с человека.

Также депутаты приняли поправку к решению, которой определили, что средства от туристического налога будут направлены на развитие инфраструктуры санаторно-отпускной сферы Трускавца.

Напомним, во Львове впервые зафиксировано снижение количества туристов.

турист

Об этом сообщают львовские журналисты. 2018 года, по официальным данным Львовского горсовета, общее количество туристов, посетивших город, упало на 500 000. О причинах рассказывает Игорь Лильо — известный историк, экскурсовод и управляющий партнер компании «Кумпель-Тур».

Проседание рынка происходит за украинскому туристу, то есть за теми людьми, которые к нам традиционно ехали с востока Украины. Виной этому есть несколько составляющих — но прежде всего «безвизовый режим».

Путин нелепо опозорился на рабочем заседании: «Россияне должны страдать»

Если к его внедрению для большинства жителей Украины Львов был своим Европой, куда можно было ехать, не имея альтернативы, или когда эта альтернатива была затруднена, то с началом безвизовых люди сказали: «Ладно, здесь, рядом, это у нас — подождет ». И последние деньги решили посетить Париж, Лиссабон, Барселону, Рим, открыть для себя всю Европу.

Это даже прогнозировали — только вопрос в том, на какой процент будет проседание. Второй момент — это то, что те люди, которые уже посетив, увидев Европу, начинают требовать для себя здесь во Львове соответствующего качества за соответствующую цену. Не секрет, что многие услуги, которые они получают в Западной Европе, обходятся за такую ​​же цену.

Как писала Politeka, как во Львове зарабатывают на туристах: «Прибыли поражают».

Politeka ранее сообщала, во Львове миллиарды денег «ушли» в тень: «Жители не получат ничего».

Напомним, собираемся в Карпаты ТОП-10 уникальных мест.

Источник: ЗІК