Львовян ждут нововведения в маршрутках: что изменят

Львовян ждут нововведения в маршрутках: что изменят

Во львовских маршрутках могут появиться кассиры

Львовское коммунальное автотранспортное предприятие № 1 прорабатывает возможность введения должностей контролеров-кассиров. Об этом сообщается на сайте АТП-1.

Как сообщил директор ЛК АТП № 1 Орест Хамула, в автобусах выросло количество пассажиров льготных категорий и пассажиров, которые не платят за проезд без льгот или имеют поддельные удостоверения.

«Для того, чтобы усилить контроль, прорабатываем возможность введения должностей контролеров-кассиров в автобусах», — рассказал Орест Хамула.

маршрутка автобус

Напомним, во Львове штрафовать водителей маршруток.

Исполнительный комитет Львовского городского совета сегодня, 8 февраля, принял решение о денежного взыскания с водителей львовских маршруток за их недостойное поведение или неопрятный или технически неисправное состояние самого транспортного средства.

Об этом сообщает депутат ЛГС Игорь Зинкевич.

«Есть такие вещи, которые денег не стоят. И это я о чистоте в маршрутке или простую приветливость водителя. К сожалению, не все перевозчики понимают ценность пассажира как клиента, должен получать услугу. Качественную услугу! Иначе никак! »- пишет общественный активист Зинкевич.

И просит с сегодняшнего дня, если кто-то в львовском общественном транспорте заметил грязь или столкнулся с хамством водителя — делайте фото и отправляйте на «Горячую линию города Львова». «А мы на заседании Исполкома будем контролировать, чтобы каждое нарушение нашло штраф и четкие отчеты управления транспорта», — уверяет депутат ЛГС. Первые протоколы за хамство и грязь уже сегодня были озвучены на Исполкоме — 50 штрафов по 1700 грн.

Как сообщалось, львовскому горсовету предлагают обновить требования к перевозчикам, которые обслуживают городские автобусные маршруты.

Соответствующее электронную петицию зарегистрировали в Единой системе местных птицей. Автор петиции Владимир Верес отмечает, что во Львове не должны курсировать старые маршрутки. Поэтому он предлагает установить максимально допустимый «возраст» автобуса — 6 лет.

Впрочем, если же по городу будут курсировать маршрутки, срок эксплуатации которых превышает 6 лет, мужчина предлагает уменьшать стоимость проезда на 25% за каждый сверхнормативный год. «В грязных и холодных транспортных средствах оплата за проезд не снимается», — говорится в тексте петиции.

Отметим, что такую ​​петицию зарегистрировали сегодня, 5 февраля. Для того, чтобы ее рассмотрел Львовский городской совет, нужно собрать 500 подписей. Сбор голосов продлится в течение двух следующих месяцев.

Напомним, общественный транспорт во Львове будет ездить по-новому.

Как писала Politeka, новые абонементы на общественный транспорт ввели во Львове.

Politeka ранее сообщала, водитель маршрутки рявкнул на пенсионерку во Львове.

 

материалы рубрики