На Львовщине в пункте пропуска двое нарушителей напали на пограничника

Два гражданина Украины сегодня на рассвете приехали в пункт пропуска «Краковец». Наши соотечественники планировали микроавтобусом «Мерседес» украинской регистрации выехать в соседнюю страну.

Однако пограничники зафиксировали, что на транспортное средство нет международного страхового сертификата.

заробитчане граница польша

Выражая возмущение против законных действий пограничников, мужчины начали требовать разъяснения о порядке пересечения государственной границы.

Популярные статьи сейчас

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

Однако, получив необходимые комментарии они продолжали выражать свое недовольство и совершили нападение на пограничника. После этого нападавшие заблокировались в своей машине. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

граница

Немедленно на место прибыли дежурные силы пункта пропуска и вызван наряд полиции. Нападающие не реагировали на неоднократные требования охранников границы выйти из транспортного средства. Только с применением силы в присутствии представителей Нацполиции нарушителей пограничники задержали и доставили в служебное помещение для составления процессуальных документов.

Они привлечены к админивидповидальности и составлены документы об административном правонарушении ст.1 85-10 КУоАП (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника ГНС ​​Украины).

Кроме того, сейчас все обстоятельства инцидента выясняют правоохранительные органы. Нарушителям грозит уголовная ответственность по статье 345 Уголовного кодекса Украины.

Дубинский раскрыл заговор Порошенко против Зеленского: «Слуга народа» под угрозой

Кроме того, вчера и сегодня утром возникали нестандартные ситуации у пункта пропуска «Рава-Русская» на Львовщине. Из-за нежелания приобрести украинские страховые сертификаты установленного образца на транспортные средства водители некоторых автомобилей перекрывали автодорогу перед пунктом пропуска. По прибытии нарядов Нацполиции ситуации локализовувалы.

Госпогранслужба раз обращает внимание всех путешествующих на соблюдении законодательства при пересечении границы. Заметим, при попытке физического давления на пограничников, сотрудники Госпогранслужбы действовать адекватно ситуации и в соответствии Законов Украины. Добавим, о необходимости правильного и своевременного оформления всех необходимых документов для пересечения государственной границы, в том числе заранее заботиться о страховой защите.

Напомним, американец предпринял мошенничества ради проживания в Украине.

Как писала Politeka, на границе с Польшей украинцев ждет «сюрприз».

Politeka ранее сообщала, на Львовщине закрывают пункт пропуска.

Источник: ЗІК