Во вторник, 19 февраля, во Львовской области корью заболели 62 человека, из них 50 детей

Об этом сообщил Львовский областной лабораторный центр МОЗ Украины.

В частности, самый высокий показатель во Львове — 22, из них 18 детей. Также высокие показатели в Каменка-Бугском (10) и Пустомытовском (8) районах.

Корь — это очень опасное и заразное заболевание, лекарств от кори не существует, а осложнения этой болезни могут привести к смертельному исходу. Единственный способ предотвратить осложнения и смерти от кори — только вакцинация. Дети и взрослые, которые не получили профилактические прививки, находятся в зоне риска.

корь

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Полиция нашла тело звезды популярных сериалов, раскрыты детали трагедии: "Спи спокойно"

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Юная Юля уехала в школу и не вернулась домой, родные молят о помощи: приметы пропавшей

Показать еще

Напомним, на Львовщине бушуют вирусные заболевания.

Накануне, 18 февраля, в Дрогобыче и Стебнике, после двухнедельного перерыва за высокого уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом, в школах возобновлены занятия. По словам начальника отдела образования исполнительного комитета Дрогобычского городского совета Петра Сушко, показатель заболеваемости за время приостановления учебно-воспитательного процесса снизился с 18,8 до 9,25 процента.

корь

Однако, чиновник отметил, что среди учеников снова увеличилось количество больных корью. Критическая ситуация сложилась в СОШ № 16, где 19 больных учеников, а это более 60% от общего количества больных во всех школах города.

Начальник отдела здравоохранения исполнительного комитета городского совета Владимир Чуб говорит, что такая ситуация, по всей вероятности сложилась за низкого уровня вакцинации против кори среди учеников этой школы в связи с сопротивлением родителей.

Также чиновник добавил, что во Львовской области начинают масштабную работу по вакцинации детей против кори. Владимир Чуб призвал руководство города и начальника отдела образования провести ряд информационных мероприятий среди родителей.

Авто с детьми известной ведущей протаранили в Киеве: первые подробности ЧП

«В случае обострения ситуации с заболеванием детей корью, необходимо будет принимать решение о запрете посещения непривитыми детьми дошкольных учебных и общеобразовательных учреждений», — сказал Чуба. На совещании еще раз напомнили, что медпрепараты, которыми сейчас вакцинируют детей, является бельгийского производства и риск нежелательных реакций является минимальным, поэтому нет причины для сопротивления со стороны родителей.

Как писала Politeka, ужасная болезнь унесла жизни женщины во Львовской области: уже заболели тысячи.

Politeka ранее сообщала, школы выгнали тысячи детей после прививки от кори: гремит скандал.

Напомним, Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи.