Скандал с российскими книгами разгорелся во Львове: «что за русский мир»

Скандал с российскими книгами разгорелся во Львове: «что за русский мир»

В библиотеку Украинского католического университета во Львове завезли новую литературу

Однако все книги написаны на русском языке.

Об этом сообщают в соцсети.

«Это ужас! Библиотека Украинского католического университета во Львове получила новую литературу. Это точно Львов? Может, этот университет уже переехал в Рязань или Тамбов? Что это за «русский мир»? », — пишет пользователь Игорь Девбич.

Русскоязычная подборка литературы для библиотеки УКУ возмутила других пользователей сети.

«Это оккупация оккупантами вашей библиотеки. Где Минкультуры, где СБУ и прокуратура »», «И все на русском языке? Ужас и позор ректору и работникам. К чему докатился Львов. А Садовый уже не мэр и его это не беспокоит? Странное поведение украинского лидера, очень странное», — пишут в комментариях.

Напомним, на Львовщине отбили атаки российских спецслужб.

Вчера, 18 февраля, Служба безопасности Украины сообщила, что российские специальные службы планировали нападение на несколько украинских храмов в разных областях страны. Атака была разделена на две части. Подробнее о каждом.

Во-первых, активисты Православной церкви Украины Львовской области должны были угрожать Украинской епархии Армянской апостольской церкви. По их мнению, эта церковь была против того, чтобы был подписан для Украины Томос.

Более того, активисты должны были угрожать физической расправой Епископу Маркосу и настоятелю львовского кафедрального собора. Они должны были требовать, чтобы последние покинули здание церкви.

В документе, предоставленном Службой безопасности Украины, говорится следующее: «Организация провокаций силами радикально настроенных националистов, путем публикации в проукраинских националистических группах в социально-ориентированных сетях, от имени фальшивых аккаунтов, призывов к гонениям против армян».

Согласно этой части документа, активисты на втором этапе выполнения задания должны были опубликовать соответствующую информацию в Интернете. Данная атака планировалась в шести украинских городах, а пострадать должны были девятнадцать храмов.

Как сообщалось, во Львове действует четыре русскоязычные школы, которые никто не собирается закрывать, несмотря на недовольство активистов.

Об этом заявила начальница львовского управления образования Звездная Довганык. Чиновница отметила, что 40% предметов в таких школах преподают на украинском языке и несмотря на все русскоязычные школы во Львове есть заполненными.

«К примеру, в русскоязычной специализированной школе № 45 на ул. Научной учится более тысячи учеников. Это типичный спальный район Львова «, — пояснила Довганык. Следовательно, школы с русским языком обучения в Садового не собираются ликвидировать.

Напомним, российский санкционный список пополнился десятками львовян: известные фамилии.

Как писала Politeka, Фарион отметилась новой скандальным заявлением об украинцах: «бить по лицу».

Politeka ранее сообщала, скандальную украинскую журналистку поймали во Львове: «Грозит тюрьма».

 

материалы рубрики