На Львовщине уменьшается население

По официальным данным ГУ статистики во Львовской области, население Львовщины за год сократилось почти на 8000 человек.

По 2018 население области уменьшилось на 7587 человек, в том числе населения Львова — на 2061 человека.

В целом же количество населения Львовской области на 1 января 2019 составляла 2522,0 тыс. человек. Важно, что в регионе сократилась рождаемость и увеличилась смертность.

население планеты Земля

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Показать еще

Так, в течение 2018 года в области родилось 23253 младенца. Это на 7% меньше по сравнению с 2017 годом. Смертность в свою очередь выросла на 2%. По 2018 в регионе умерло 32726 человек. В течение 2018 зарегистрировано 14805 браков, что на 7,6% меньше относительно 2017 года.

Напомним, в библиотеку Украинского католического университета во Львове завезли новую литературу.

Однако все книги написаны на русском языке. Об этом сообщают в соцсети. «Это ужас! Библиотека Украинского католического университета во Львове получила новую литературу. Это точно Львов? Может, этот университет уже переехал в Рязань или Тамбов? Что это за «русский мир»? », — пишет пользователь Игорь Девбич.

Русскоязычная подборка литературы для библиотеки УКУ возмутила других пользователей сети. «Это оккупация оккупантами вашей библиотеки. Где Минкультуры, где СБУ и прокуратура »», «И все на русском языке? Ужас и позор ректору и работникам. К чему докатился Львов. А Садовый уже не мэр и его это не беспокоит? Странное поведение украинского лидера, очень странная », — пишут в комментариях.

Ломаченко сделал признание о ДТП: «Педаль в пол, на всех парах…»

Как сообщается, во Львове нашли тридцать мин.

Вчера, 21 февраля, в Службу спасения поступил сигнал о том, что в Жидачевском районе Львовской области возле жилых домов было обнаружено двадцать восемь мин калибра пятьдесят миллиметров и две мины калибра сто двадцать миллиметров. Известно, что данные мины сохранились еще со времен Второй мировой войны.

Стало об этом известно сегодня, 22 февраля. Эту информацию распространили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В сообщении говорится, что ДСНС около шести часов вечера провели все необходимые работы и изъяли мины. Далее тридцать мин времен Второй мировой войны были уничтожены.

В последнее время во Львове очень часто поступают сигналы о минировании зданий. Вспомнить только недавний случай, когда шутник решил посмеяться и сообщил о минировании общежития. Стоит помнить, что за ложное сообщение грозит как административная ответственность, так и уголовная.

Напомним, полиция и спасатели съехались к вокзалу Львова.

Как писала Politeka, мужчина напал на детский сад на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, грузовика столкнулись на трассе под Львовом.

Источник: Дивись.info