Болезнь забрала жизнь многодетного отца на Львовщине: «врачи игнорировали»

Болезнь забрала жизнь многодетного отца на Львовщине: «врачи игнорировали»

Во Львовской области мужчина умер от гриппа

Отец троих детей Игорь Бочковский из с. Волица Мостиского района Львовской области умер из-за гриппа. Родные умершего обвинили в смерти мужа непрофессиональных врачей.

Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на жену умершего Наталью.

температура, простуда, грипп

Женщина утверждает, что в их семье все заболели гриппом. Когда мужчине на третий день болезни ночью стало хуже, они поехали в районную больницу. Жена умершего утверждает, что медики были не рады визита и сначала игнорировали больного, вызвав до обморочного вместо реаниматолога, хирурга.

Хирург не выявил никаких патологий. Поэтому мужчины направили в терапию. Женщина утверждает, что местный врач не разбиралась даже на снимке с рентгена и постоянно консультировалась с медсестрой, нет ли у больного пневмонии. Затем, порывшись в Интернете, уколола больному дексалгин и ношпу. Дальше — мужа перевели в обычную палату.

Жена умершего утверждает, что у мужчины была высокая температура, он умолял врачей о помощи, однако на него не обращали внимания. После этого Наталья решила перевести мужа в львовскую больницу. Там врачи обнаружили у него двустороннее воспаление легких. Медики пытались помочь, но было поздно.

Женщина рассказывает, что молилась, чтобы ее муж остался жив, однако он умер. В смерти Игоря Бочковского его жена обвиняет медиков Мостисской районной больницы.

Напомним, на Львовщине грипп не отступает.

В десяти районах Львовщины, а также в городах Стрый и Самбор превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сообщили во Львовском областном лабораторном центре МОЗ Украины.

На Львовщине заболели на прошлой неделе гриппом и острыми респираторными инфекциями 14922 человек. Интенсивный показатель заболеваемости составляет 588,1 при эпидемическом пороге 585,2. Превышение эпидемического порога — а 0,5%. Удельный вес заболевших детей до 17 лет составляет 56,4% против 59,9% на прошлой неделе (заболели 8412 в возрасте до 17 лет).

«Эпидемические пороги превышены в Мостисском, Босиком, Каменка-Бугском, Турковском, Городокском, Сокольском, Жовковском, Радехивском, Самборском и Дрогобычском районах, в Стрый и Самборе», — сообщили в Львовском областном лабораторном центре МОЗ Украины.

С начала эпидсезона в области заболело острыми респираторными инфекциями и гриппом 199430 человек, в том числе 113 917 — в возрасте до 17 лет (57,1%), в прошлом эпидсезоне соответственно 199 262 человек и 119 455 детей.

Как писала Politeka, эксперт рассказала, насколько опасны новые штаммы гриппа: «Вспышки не избежать».

Politeka ранее сообщала, девочка не просыпается недели: медики поставили страшный диагноз.

Напомним, Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи.

Источник: Вголос

материалы рубрики