Во Львове запустят новый трамвайный маршрут

В ЛКП «Львовэлектротранс» запускают новый экспериментальный трамвайный маршрут, соединять площадь Дворцовую (Железнодорожный вокзал) и улицу Вернадского.

На маршруте будет курсировать 8 вагонов с интервалом приблизительно 11 минут. Общая протяженность маршрута составляет более 18 километров со временем рейса 43 минуты.

Об этом сообщает пресс-служба ЛГС.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Прямой рейс маршрута будет пролегать по ул. Дворцовая через ул. Черновицкая — ул. Городецкая — пл. Кропивницкого — ул. Бандеры — ул. Русовых — ул. Киевская — ул. Котляревского — ул. Нечуй-Левицкого — ул. Витовского — пл. Франко — ул. Франко — ул. Свенцицкого — ул. Стуса — пр. Красной Калины.

И обратный рейс: пр. Красной Калины — ул. Стуса — ул. Свенцицкого — ул. Франко — пл. Франко — ул. Витовского — ул. Нечуй-Левицкого — ул. Котляревского — ул. Киевская — ул. Русовых — ул. Бандеры — пл. Кропивницкого — ул. Городецкая — ул. Черновицкая — пл. Дворцовая.

транспорт

«Трамвайное сообщение Сыхова с железнодорожным вокзалом, это вопрос, который позволит существенно оптимизировать пассажиропоток в юго-центральной части города, и улучшит качество и комфорт проезда в общественном транспорте», — отметил Вячеслав Кокошко, директор ЛКП «Львовэлектротранс».

Напомним, волна подорожаний проезда в общественном транспорте зафиксировано в Украине еще в 2018 году.

Население крупных населенных пунктов вроде Киева и Днепра уже не удивляют 7-8 гривен за дорогу в маршрутке и 5-6 гривен — в метро или троллейбусе. Но это еще не все: в 2019 году на украинский ждет еще одно увеличение стоимости.

Ранее с января-февраля 2019 году в многочисленных украинских населенных пунктах «подпрыгнули» стоимости на дорогу в общественном транспорте. Например, во Львове дорога в маршрутке сейчас стоит 7 гривен вместо прошлых 5-6 гривен. В горсовете заявляют, что экономически аргументирована стоимость проезда превышает 8 гривен, однако уверяют пока доплачивают перевозчикам разницу из муниципального бюджета.

Приватбанк попал в скандал со скрытыми операциями по счетам

Не у всех населенных пунктах проекты перевозчиков добиться увеличения тарифов на проезд увенчались триумфом. Например, в Запорожье планировали увеличить цену проезда в маршрутках до 7 гривен, однако так и не смогли за многочисленных протестов. А проезд в городском электротранспорте так и сохранился согласно 5 гривен.

Власти Кривого Рога прислушались к условиям индивидуальных перевозчиков и увеличили цену проезда в маршрутных автобусах до 8 гривен. Перевозчики пожаловались на подорожание горючего и комплектующих.

А в Белой Церкви вследствие протестов так и не произошло роста цен проезда в маршрутках и троллейбусах. Разумеется, разрешение мэрии никак не отменено, а только задержали его осуществления до мая. К этому времени спецкомиссия должна сориентироваться, есть финансовые предпосылки для подорожания.

Как писала Politeka, новые абонементы на общественный транспорт ввели во Львове.

Politeka ранее сообщала, льготников хотят заставить платить за проезд во Львове.

Напомним, общественный транспорт во Львове будет ездить по-новому.