Полицейский переехал детей на Львовщине: известны последствия

Полицейский переехал детей на Львовщине: известны последствия

На Львовщине будут судить полицейского за смерть подростков

28 августа прошлого года милиционер, находясь за руль «Рено Трафик», сбил в селе Жарков подростков на скутере.

Двое юношей 18 и 19 лет погибли на месте. Следствие установило, что водитель в погонах нарушил правила дорожного движения.

суд, наручники

Кроме того, оказалось, что следователь Буского отдела полиции (на данный момент — бывший) сел за руль пьяным, что является отягчающим обстоятельством.

Как рассказали в прокуратуре Львовской области, расследование дела завершено, обвинительное заключение по ст. 286 ч.3 направлено в суд. Обвиняемый находится под стражей.

Напомним, во Львове водитель напал на патрульного.

ДТП

25 февраля на трассе государственного значения в направлении города Обухов двигался «Chevrolet Evanda», водитель которого нарушил правила дорожного движения. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Львовщины, инспекторы остановили автомобиль и попросили водителя предъявить документы.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, на водителя вынесли постановление. Однако мужчина отказался получить копию постановления и сообщил, что обжалует ее. После этого патрульные сообщили, что копия поступит ему на почту и вернулись в служебный автомобиль, чтобы идти на патрулирование.

50-летний нарушитель начал агрессивно себя вести и заблокировал транспортное средство полиции встав за ним. Впереди стоял автомобиль нарушителя, а потому инспекторы не могли уехать. Также на место происшествия прибыла группа людей, которые вероятно были знакомы с мужчиной.

Патрульные вышли из автомобиля и попросили лицо отойти, чтобы они могли уехать. Однако водитель не реагировал, начал высказываться ненормативной лексикой и продолжил блокировать автомобиль.

Внезапно, мужчина нанес одному из офицеров удар ногой в паховую зону и удар кулаком в грудь. Нападающий задержали и применили к нему наручники. Нарушителя доставили в Пустомытовского отдела полиции, куда также вызвали и скорую.

После осмотра полицейского, врач направил его в травматологическое отделение, где поставили диагноз: ушиб грудной клетки и ушиб мягких тканей в области паха.

Агрессивного водителя передали следователям, открыли по факту происшествия уголовное производство. Предварительная квалификация — угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа. Теперь мужчине грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы.

Напомним, в страшном ДТП заживо сгорел человек: «нарушил правила».

Как сообщала Politeka, авто на огромной скорости влетел на территорию церкви.

Также Politeka сообщала, что страшное ДТП произошло под Киевом, людей вырезают из авто.

Источник: Інформатор

материалы рубрики