У мэра Киева Виталия Кличко обратятся в парламент с предложением увеличить штрафы за выбрасывание мусора в неположенных местах

Проект обращения на заседании уже поддержала постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики. Об этом сообщил представитель комиссии, депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко. Он отметил, что главным критерием принятия законопроекта должно стать обеспечение неотвратимости наказания. Также депутат сказал, что необходимо расширить перечень лиц, которые имеют право налагать штрафы за административные правонарушения.

Пока такие полномочия прописаны только для работников патрульной полиции.

полиция

«На мой взгляд, сотрудники патрульной полиции не справятся с этими обязанностями. Даже если законопроект будет принят в таком виде, как мы обращаемся, то он не будет эффективен, как, например, тот же законопроект об усилении ответственности за неправильную парковку. Он до сих пор не работает, у нас муниципальные инспекторы не начали работать. Поэтому я предложил, чтобы кроме повышения штрафов, которое, безусловно, нужно, должен еще быть введен институт муниципальных инспекторов, которые будут иметь полномочия налагать административные взыскания на недобросовестных граждан», — заявил Мирошниченко.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Законопроект на эту тему лежит в Раде уже второй год подряд, а его даже не рассмотрели в первом чтении, подчеркивает Мирошниченко. Именно поэтому депутаты Киевсовета и решили напомнить об этом документе. В нем четко определяется правонарушение и наказание за него.

Выбрасывание мусора и других предметов из окон и дверей вагонов поездов, за борт речного или маломерного судна, из окон и дверей автобусов, маршрутных такси, троллейбусов или трамваев влечет за собой предупреждение или наложение штрафа.

Археологи обнаружили новую гробницу в Египте: «была не тронута больше двух тысяч лет»

Заплатить нужно будет от 340 до 850 гривен. Такая же сумма предусмотрена за выбрасывание бытовых отходов в населенных пунктах за пределы емкости, предназначенной для сбора, утилизации или переработки мусора. За все перечисленные действия, совершенные повторно, налагается штраф от 850 до 1700 гривен.

Сингапур — пример страны, которая демонстрирует, как штрафы за выбрасывание мусора в неположенном месте меняют менталитет граждан. На улице здесь запрещено кормить голубей, плеваться, жевать жвачку, есть. За каждое из перечисленных действий налагается штраф в размере более $730. Если мусорное правонарушение произошло повторно, то вас ждет тюрьма.

Напомним, мы писали, как мусор разрушает нашу жизнь.

Также politeka сообщала, что украинцев по-новому заставят платить за мусор.

Еще мы сообщали, что для киевлян мусор станет «золотым» — сколько придется платить.

Источник: НВ Радио