Известному музыканту Святославу Вакарчуку не удастся превзойти новоизбранного президента Владимира Зеленского

Журналист Денис Иванеско рассказал, что попытка исполнителя пробиться в Верховную Раду заранее обречена на провал. Свое мнение он выразил на странице в социальной сети Facebook.

Автор напомнил, что 12 лет назад Святослав Вакарчук уже пробовал свои силы в роли народного депутата. Тогда он не смог оправдать ожидания украинцев. Денис Иванеско уверен, что и в этот раз солист группы «Океан Эльзы» обречен на провал в парламенте.

зеленский вакарчук

«Почему у Вакарчука не получится? Он был в раде в 2007. Прогулял половину заседаний и не подал ни одного законопроекта. Запомнился… ни чем( Через год сдался и сложил мандат. Зачем он идет во второй раз? Не понимаю ажиотажа. Успех Зе Вакарчуку не повторить — там другая природа», — подчеркнул журналист в своей публикации.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Автобус с пассажирами рухнул в реку по дороге на свадьбу, много жертв: "церемония так и не состоялась"

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

Денис Иванеско добавил, что Святослав Вакарчук разочаровал его не только в политике. По его мнению, сейчас музыкант не может порадовать украинцев даже своей музыкой. Группа уже давно не выпускает хороших песен. Поэтому Святослав Вакарчук медленно, но верно, уходит в прошлое:

«Я давно переключаю радио, когда слышу его песни, заполняющие бездарные квоты. После Сосен у него ничего лучше не было. Вакарчук — затухающая звезда прошлого. Его лучшие дни позади и политика не даст второго дыхания. Вот если б Jerry Heil пошла в раду или Потап — вот это был бы номер!».

8 мая стало известно, что Святослав Вакарчук решил пойти на парламентские выборы. На будущей неделе солист группы «Океан Эльзы» должен представить украинцам свою политическую команду. Пресс-служба группы Океан Эльзы эту информацию не опровергает, но и не подтверждает. Инсайдеры тоже пока не могут назвать точное время и место, где музыкант может сделать свое заявление. Известна лишь дата — 16 мая.

По слухам, предвыборный штаб может возглавить бывшая заместитель министра экономики Юлия Клименко. Кроме того, место в команде пророчат главе Минздрава Уляне Супрун. Впрочем, многие эксперты скептически оценивают шансы Вакарчука на успех в политике. Так, социологи вычислили популярность ещё даже не анонсированной партии всего лишь у 1,5% населения. Вероятно, Святослав Вакарчук способен переманить на свою сторону избирателей других партий, однако для него это будет крайне сложно – ранее он разочаровал многих своих поклонников отказом от участия в президентских выборах.

Напомним, «Первый в списке Порошенко, второй …»: поход Вакарчука в Раду огорошил украинцев.

Как сообщала Politeka, Черновол «умыл» Вакарчука, который засобирался в Раду: «Посмотрел на Зеленского и…».

Также Politeka писала, что Вакарчук высказал все о жителях Донбасса: «не по праву на достойную жизнь».