Мать известного журналиста Олеся Бузины, которого убили четыре года назад, обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой о личном приеме

Об этом через свою страницу в соцсеть Facebook сообщил адвокат Ренат Кузьмин, опубликовав фотокопии обращения.

«Несмотря на то, что с момента убийства Бузины прошло более четырех лет, виновные до сих пор не установлены и не наказаны, а дело против предполагаемых исполнителей более 15 месяцев волокитится в суде», – написал он.

По мнению Кузьмина, предыдущий президент Украины Петр Порошенко и руководители правоохранительных органов отказали матери писателя во встрече.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

"Дети выпрыгивали с окон": число жертв в школе растет, силовики готовятся к штурму

Стрельба прогремела в школе, много погибших и раненых: первые кадры трагедии в РФ

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Показать еще
ПриватБанк оскандалился с пропажей денег: «наживаются на украинцах»

«Надеюсь, новый президент по-человечески отнесется к просьбе Валентины Бузины и осуществит личный прием, после чего дело примет справедливый оборот», – резюмировал адвокат.

Напомним, Олесь Бузина был расстрелян во дворе своего киевского дома 16 апреля 2015 года. Через три дня его похоронили на Берковецком кладбище. В убийстве Бузины правоохранители подозревают Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Еще одним недоведенным до конца расследованием является убийство известного журналиста Павла Шеремета. Он был убит 20 июля 2016 года в центре Киева. Его автомобиль взорвали миной с дистанционным управлением.

Позже журналисты установили, что в ночь перед убийством возле дома Шеремета находился сотрудник СБУ Игорь Устименко. В спецслужбе возразили, что этот человек давно у них не работает.

Полиция засекретила часть материалов по делу Шеремета.

Также не наказаны заказчики убийства журналиста Георгия Гонгадзе, с момента смерти которого прошло почти 20 лет. Он был похищен вечером 16 сентября 2000 года при выходе из дома.

Напомним, мы писали об убийстве легендарного журналиста.

Также мы писали об убийстве журналиста Веремия.

Еще politeka сообщала, что найдено тело известного ведущего.