Представители Национального антикоррупционного бюро осуществляют обыски в офисе «Богдан Моторс» на Рыбальском полуострове в Киеве

Об этом в среду, 24 июля, пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информированный источник.

«Обыски проходят в рамках так называемого дела «Укрэксимбанка», — сказал собеседник агентства.

Другой источник сообщил агентству, что обыски проходят также и в банке.

В корпорации «Богдан Моторс» агентству подтвердили факт проведения обысков в киевском офисе компании и в очередной раз назвали их политически мотивированными, заявив о полной необоснованности обвинения.

Популярные статьи сейчас

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Михалков рассказал, как Россия сможет вернуть Украину: "Разговоры уже не работают"

Показать еще

НАБУ

Как отметили в корпорации, речь идет о реструктуризации кредита, которая была открытой. «Мы неоднократно открыто говорили о том, что кредит брался для строительства заводов, но в условиях катастрофического обвала авторынка, финансового кризиса, девальвации гривны, отсутствия господдержки и финансирования это привело к тому, что компания была не в состоянии обслуживать кредит, и банк пошел навстречу», — сообщил агентству пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

Увольнение Кличко: у Зеленского решили действовать незамедлительно, официальный документ

В «Богдан Моторс» также отметили, что постоянные обыски ставят под угрозу выполнение корпорацией выигранных на конкурсах контрактов по поставкам автобусов и троллейбусов муниципалитетам, которые закупают их за кредитные средства ЕБРР.

Напомним, ранее детективы НАБУ и САП провели обыски в помещениях ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс», в частности в спортивном клубе «5 элемент» 19 июля. В НАБУ отметили, что следственное действие санкционирована и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственного оборонного заказа специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам.

В корпорации обвинения НАБУ назвали надуманными и безосновательными, а организацию следственных действий и обысков — «политически мотивированным давлением».

детективы НАБУ

Как сообщалось ранее, компания «Богдан Моторс» получила полмиллиарда гривен по секретным контрактам на закупку грузовых и санитарных автомобилей, произведенных на китайском шасси.

Напомним, Кличко «похоронил» транспортную систему Киева.

Также мы писали, что в НАБУ подали заявление о злодеяниях Кличко.

Еще politeka сообщала, что раскрыта скандальная правда о мосте Кличко.