Украинцам сообщили о скором повышении минимальной зарплаты 

Министерство образования и науки Украины разработало реформу оплаты труда педагогических работников. Таким образом чиновники хотят выровнять дисбаланс в оплате труда молодых учителей и учителей с большим стажем работы. Для этого нужно 25 млрд грн или 10% от всего бюджета образования страны на 2019 год.

Проблема не только в дисбалансе оплаты труда учителей. Такую же проблему необходимо решать и в оплате труда воспитателей детских садов, получающих минимальную заработную плату.

Гороскоп на 4 мая, женщина, работа

Аваков не сдержался и выдал о Порошенко скандальную правду: «По «беспределу» его кончать….»

По словам Лилии Гриневич, чуть реформы в том, что мы не только в целом повысят зарплату, но и выровняют эти огромные дисбалансы.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

Петрожицкая из «Папика» кардинально сменила внешность, актрису не узнать: «Киру Найтли напоминает…»

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Показать еще

«Ну, например, у нас чрезвычайно низкая зарплата дошкольников, хотя их работа не проще учительской. Или разница между молодым и опытным учителем. Когда молодой специалист приходит в школу, он имеет минимальную зарплату. Оставшись на несколько лет, учитель уходит. Поэтому мы и задумали сделать это изменение» — сказала Гриневич..

Для повышения зарплат педагогам на следующий год нужны дополнительные 25 млрд грн. Но, по словам министра, для внедрения изменений необходимо больше инвестиций, которые будут расти поэтапно до 2023 года.

Эта трансформация будет идти вместе с погодовым планом повышения зарплаты для всех педагогов. Цель — выйти в 2023 году на уровень четырех прожиточных минимумов минимальной зарплаты педагога.

зарплата

Также ранее сообщалось, что gосле победы на выборах в «Слуге народа» заявили, что ставка учителя в Украине должна быть выше средней. Об этом заявил эксперт по вопросам образования из президентской команды, кандидат в нардепы от партии Слуга народа (№11 в списке) Сергей Бабак.

«У нас 440 тысяч учителей. Можно им сделать зарплаты по 4000 долларов – это уже такой известный мем. Сколько это будет стоить – давно уже посчитали. Мы себе этого позволить не можем. Но нужно ли к этому идти? Нужно. В законе об образовании прописаны три минимальные заработные платы. На данный момент это 13-14 тыс. грн (чуть больше 500 долларов – ред.)», — заявил он.

Напомним, где во Львове самые высокие зарплаты

Как писала Politeka, на сколько разбогатеют украинцы в ближайшее время

Также Politeka сообщала, что украинцам пообещали две пенсии, но не все так просто