В зоне Чернобыля нашли гигантскую ядовитую бабочку

В Чернобыльской зоне отчуждения обнаружена уникальная ночная бабочка медведица. Об этом сообщает пресс-служба Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника на странице в соцсети Facebook.

«Есть такое семейство ночных бабочек — «медведицы». Та, что попала в объектив нашего фотографа, имеет красивое название — Медведица Кайя. У нее действительно волосатая бурая голова, будто покрыта густой шерстью медведя. И еще более мохнатые гусеницы этих бабочек. Отсюда — и название семейства», — рассказали в заповеднике.

Ученые из заповедника заявили, что размах крыльев бабочки достигает 7 см. Сама бабочка ядовитая, ее не рискуют есть птицы. Она пьет нектар с цветов, а гусеница питается низкорослыми травянистыми растениями — листья яблони, груши, сливы, малины, ежевики, черники, жимолости и даже вереска.

Популярные статьи сейчас

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

Как выглядели Лорак, Джоли, Брежнева и другие звезды на школьных выпускных: топ неожиданных фото

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Показать еще

Для человека мотылек не полностью безопасен. Лучше его не трогать, а просто смотреть на яркие крылья. При попадании шерстинок бабочки в глаз, может возникнуть конъюнктивит. На коже появится сыпь или раздражение, если дотронуться до конечностей насекомого.

Напомним, что в США не поверили, что в результате аварии на электростанции в Чернобыле погибли только 2 человека.

Отчет разведки США относительно катастрофы, опубликован американской неправительственной организацией «Национальный архив безопасности».

В США просто не могли поверить в информацию только о двух погибших, исходя из масштабов разрушения.

Известный российский режиссер срочно госпитализирован: что произошло

«Обычная дневная смена на советском реакторе насчитывает около ста человек. В ночную смену дежурят 25 – 35 человек. Поскольку 3-й и 4-й энергоблоки расположены близко друг к другу, количество людей вокруг реактора днем ​​могло насчитывать до 200, а ночью – до 70 человек», — говорится в документе.

Также в отчете американцы предполагают: большинство персонала должны были сразу эвакуировать, а вот для уменьшения последствий катастрофы определенные группы все равно бы оставили возле реактора. На самом деле – никакой эвакуации после взрыва не произошло.

Кроме того, масштабы разрушения заставили американскую разведку предположить, что все, кто были вблизи реактора, погибли.

Напомним, стало известно, как изменился Чернобыль за 30 лет, опубликованы фотографии.

Как сообщала Politeka, Припять изуродовали за неделю до годовщины трагедии на ЧАЭС.

Также Politeka писала, как выглядит самое жуткое место Припяти — фото.