Российский режиссер и художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров госпитализирован в одну из московских больниц

Об этом сообщает РЕН ТВ.

По данным издания, 85-летний театральный режиссер попал в реанимацию в тяжелом состоянии. У него диагностировали двустороннее воспаление легких.

Отмечается, что Захаров чувствовал недомогание в течение последних нескольких дней, однако отказывался обращаться к врачам. Худрук «Ленкома» попросил оказать медицинскую помощь после того, как у него началась тяжелая одышка.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли, как появился коронавирус: «задолго до эпидемии в Ухане...»

"Вывез семью в Швецию": в сети забили тревогу из-за исчезновения Елены Зеленской

Доллар решил побить новый рекорд: что будет с курсом валют после выходных, НБУ раскрыл цифры

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Показать еще

В 2014 году режиссер попал в Боткинскую больницу с переломом шейки бедра. Указывалось, что ему, скорее всего, не удастся избежать хирургического вмешательства.

Пьяный мажор влетел в толпу в центре Киева: первые подробности и кадры

Марк Захаров руководит «Ленкомом» на протяжении 35 лет. Одна из самых известных его театральных работ — рок-опера «Юнона и Авось». Среди фильмов, постановщиком которых он стал, — «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен» и «Двенадцать стульев» с Андреем Мироновым в роли Остапа Бендера.

Ранее сообщалось, что российского режиссера Глеба Панфилова госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. 85-летний Панфилов почувствовал себя плохо в среду, 14 августа.

Артисту срочно вызвали карету «скорой помощи». Приехавшие медики госпитализировали режиссера.

У Панфилова подозрение на инфаркт. Сейчас им занимаются врачи, проводят необходимые обследования, чтобы уже установить точный диагноз.

Глеб Панфилов родился в 1934 году на Урале (Россия). Его детство и юность прошли в Магнитогорске. После окончания школы Панфилов поступил на химический факультет Уральского политехнического университета. После ВУЗа стал мастером на заводе медаппаратов в Свердловске, потом научным сотрудником исследовательского института.

глеб панфилов

В Свердловске он снял свои первые фильмы – короткометражки. За свою режиссерскую карьеру он снял кинокартины «В огне брода нет», «Начало», «Прошу слова», «В круге первом» и другие.

Его фильмы удостаивались различных наград, включая международные.

Напомним, известная российская актриса ошарашила признанием: «У меня нашли новый рак».

Как сообщала Politeka, умерла известная актриса, которую любила вся страна: десятки лет в кино.

Также Politeka писала, что известная российская актриса рассказала о таинственной смерти сына: «Прожил три дня».