В городе Дрогобыч Львовской области проходят похороны погибших в результате обвала дома

Как сообщили в городском совете Дрогобыча, накануне в четверг состоялись похороны 57-летнего Степана Мысива.

Сегодня похоронят шестерых погибших – 80-летнюю Евгению Нищук, 42-летнего Валерия Пилипцива, 64-летнюю Валентину Джуринскую и ее двух внуков – 21-летнюю Анну Груздеву и 5-летнего Давида Стахива, а также 79-летнюю Екатерину Горняк.

Погибшую 44-летнюю Ольгу Баран похоронят в субботу или в воскресенье.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще

Ранее сообщалось, что в ночь на 28 августа в городе Дрогобыч Львовской области произошел обвал подъезда четырехэтажного жилого дома. Погибли восемь человек, в том числе один ребенок. Сотрудники ГСЧС спасли семь человек, включая пятерых детей.

»Простите меня»: Узелков ошарашил обращением из онкоцентра

Отметим, версия о взрыве газа, по словам очевидцев и экспертов, кажется маловероятной. Специалисты «Львовгаза» после обвала провели обследование на загазованность территорий и подземных коммуникаций вокруг дома на улице Грушевского, 101. Но загазованности не обнаружили. При этом за несколько дней до трагедии в Дрогобыче жители дома обращались в ЖКХ с жалобой на трещину в стене. Однако там им посоветовали делать ремонт собственными силами.

Очевидцы также подтверждают, что взрыва не было: «Я вам говорю, что взрыва не было! Дом просто рухнул, звук был такой, будто что-то разрушается и сыпется», — рассказывает жительница соседнего дома №103 по улице Грушевского Ольга.

дрогобыч

«Перед трагедией сильно выли собаки, было жутко. ​​Я вышла на балкон, посмотрела, потом вернулась в квартиру. И вдруг слышу этот звук. У нас здесь есть детский сад, который разбирают. Еще подумала, может, люди там какие-то материалы воруют и что-то обвалилось. Когда слышу мужской голос, такой страдальческий: «Люди! Вызывайте спасателей», — и потом снова и снова он это повторял», — объясняет женщина.

Напомним, после трагедии в Дрогобыче Садовый объявил масштабную проверку во Львове.

Как сообщала Politeka, в сети показали фото жертв обрушения дома в Дрогобыче.

Также Politeka писала, что стала известна судьба жителей злополучного дома в Дрогобыче.