На 69-м году жизни умер легендарный артист

Исполнитель главной роли в мюзикле «Иисус Христос — суперзвезда» скончался накануне. Об этом сообщает американское издание TMZ.

Умер актер Джефф Фенхольт, исполнивший главную роль в мюзикле «Иисус Христос — суперзвезда»:

«Он был найден мертвым в собственном доме». Как истало известно, ранее артист неоднократно жаловался на проблемы со здоровьем.Артист считал себя евангелистом и хотел построить карьеру баптистского проповедника. После прекращения выступлений у него появились проблемы с алкоголем и наркотиками.

Справка:

«Иисус Христос — суперзвезда» — рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера, которая впервые была поставлена на Бродвее в октябре 1971 года. Фенхольт сыграл главную роль в Театре Марка Хеллингера в Нью-Йорке более 700 раз.

Популярные статьи сейчас

Настоящее "ноу-хау" в ремонте дороги довело до истерики украинцев: "Повоняет и перестанет"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

Также с именем Фенхольта связан громкий скандал – он ранее утверждал, что являлся вокалистом группы Black Sabbath и даже написал несколько песен для них, после чего ему не выплатили вознаграждение. Участники группы отрицают, что голос артиста был использован при записи альбома.

Путину скоро конец: россияне вышли на улицы, «будет жестокая бойня»

Напомним также,  известный музыкант всю свою жизнь посвятил творчеству, он работал со многими мировыми знаменитостями и продюсировал талантливую молодежь.

На 77 году жизни в США скончался гитарист Джимми Джонсон. Основатель звукозаписывающей студии Muscle Shoals, продюсер и музыкант ушел из жизни внезапно, детали его смерти пока не разглашаются. Об этом сообщил его сын.

 

свеча траур

Музыкальная карьера Джимми Джонсона была продолжительной и яркой. Он начал заниматься музыкой еще в юности,  в начале 1960-х, работал помощником продюсера Рика Холла. Он известен миру в первую очередь благодаря работой с певицей Арето Франклин, которую в 2008 году журнал Rolling Stone признал величайшей певицей в истории — музыкант записал свою партию для ее хита Respect 1967 года.

После основания Muscle Shoals он продюсировал таких артистов, как Конни Фрэнсис и группу Amazing Rhythm Aces. Как гитарист он сотрудничал с Лулу, Бобби Уомак и Боз Скаггз, выступил звукорежиссером при создании треков Careless Whisper и Wilson Pickett’s Don’t Know My Love Джорджа Майкла и You Gotta Move, Wild Horses и Brown Sugar группы Rolling Stones.

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости.