КП «Житлоинвестбуд-УКБ» 25 июля по результатам тендера заказало ПАО фирме «Фундамент» завершение строительство жилого дома в Соломенском р-не по 182,40 млн грн

Как рассказал журналист и ветеран АТО Сергей Бригадир, дом строился специально для благотворительного фонда «Соломенка».

«Добрый день друзья. Я нахожусь на Отрадном, проспект Комарова 20А. Позади меня находится дом на 144 квартиры, построенный за счет «Житлоинвестбуд» специально для благотворительного фонда «Соломенка» в рамках социальной программы по защите незащищенных слоев населения. В том числе и для семей защитников Украины, которые погибли на Донбассе», — отметил Сергей Бригадир.

Скільки квартир можна вкрасти в Києві за раз - 5, 10? А якщо ви зам голови КМДА? Спойлер - тільки в одному будинку на проспекті Комарова, 20а на дружину, сина, секретарку та кришу В'ячеслава Непопа оформлено 144 квартири. Підписуйтесь на мій ютюбканал in_Kyiv https://www.youtube.com/channel/UC_g6oIHuDs0vbZM6lIgJKCA

Gepostet von Сергій Бригадир am Sonntag, 6. Oktober 2019

Как сообщали «Наши гроши«, фирма «Фундамент» связана с директором «Житлоинвестбуд-УКБ» Вячеславом Непопом и Михаилом Голицей, экс-руководителем Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА и экс-директором АО «ХК «Киевгорстрой».

Популярные статьи сейчас

"Бьет током": с новым адом столкнулись эвакуированные в Санжарах, кадры из санатория

Беременные Кароль, Брежнева и Джамала поразили внешним видом: топ звездных мамочек

Украинец "уничтожил" соперника всего одним ударом, видео нокаута: "прямой удар в голову"

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Наблюдательный совет «Фундамента» возглавляет Дмитрий Алексеев. Ранее эту должность занимал Виктор Билыч (0,00167% акций) – помощник-консультант депутата Киевсовета от «Блока Петра Порошенко» Непопа и его же заместитель по «Житлоинвестбуду».

Пакетом в 23% акций владеет Виталий Пузийчук-сын Виктора Пузийчука, владельца ООО «КЖБК», являющегося подрядчиком «Киевгорстроя».

Столько же акций имеет Анжелика Ковалева, которая ранее возглавляла отдел административно-кадровой работы «Житлоинвестбуду».

Еще 23% принадлежит Валентине Градиль, бухгалтеру Непопа. Она совладеет ООО «Укржитлоинвест» вместе с Виктором Шустером, бизнес-партнер по строительной компании «Київбудмонтаж» Николая Негрича, зятя Голицы. До 2014 года этот пакет принадлежал самому Шустеру.

Кроме того, 23% акций заведено на кипрский оффшор «Амбер рутения Лимитед» (Amber Rutenia Limited).

Напомним, у Кличко решили оставить киевлян без жилья: подробности скандала.

Как сообщала Politeka, Кличко трусливо опозорился с детектором лжи, это объясняет все.

Также Politeka писала, что Виталий Кличко расщедрился ради киевских шишек, масштабы поражают: простым украинцам такое и не снилось.