Специалисты объяснили настоящую причину переноса запуска Крымского моста

Как известно, в России отложили запуск железнодорожного соединения по Крымскому мосту с декабря 2019 года на июнь 2020 года.

Такое решение властей прокомментировал гидрогеолог, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар. Он выдвинул свои предположения, указав на вероятные причины переноса запуска железнодорожных перевозок.

крымский мост

«В Советском Союзе был СНиП (строительные нормы) — это основы, по которым все строилось. Нарушение СНиП приводило к уголовной ответственности. Так вот, в этих правилах было написано, что в сейсмических районах арочные мосты могут строиться только на скальном основании», — отметил Медовар.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

Специалист убежден, что строительство крымской переправы осуществлялось с серьезными нарушениями строительных норм. А это, по его мнению, неизбежно повлекло за собой цепь сопутствующих проблем. Юрий Медовар заявил, что мост обязательно упадет и даже объяснил причину «грядущей катастрофы».

крымский мост

«Представьте себе, если хлопнет грязевой вулкан, глина поднимется выше и уйдет из-под опоры, и опора рухнет. Она же стоит пятками на глине, и это достаточно серьезная вещь на самом деле», — говорит гидрогеолог.

Трагедия на Донбассе: маленькие дети заживо сгорели в доме, жуткие подробности

Ранее мы писали, что Крымский мост может быть полезен Украине после деоккупации полуострова. Подобное мнение озвучил военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, Крымский мост, которым так любит хвастаться президент страны-агрессора Владимир Путин, ненадежен, но может быть полезен Киеву.

крымский мост

Им Украина сможет воспользоваться, как рассказывает Олег Жданов, сразу после деоккупации полуострова. Более того, военный эксперт согласен с тем, что Крымский мост ненадежен, поскольку есть проблемы не только с экологией, но и с геофизикой.

Жданов также подметил, что хоть скандальный Крымский мост немного ограничивает работу украинских портов в Мариуполе и Бердянске,  но, тем не менее, в целях развития транспортной инфраструктуры со странами Кавказа и Закавказья мост Украине принесет много пользы.

Напомним, в оккупированном Крыму прекратили делать операции под наркозом.

Как сообщала Politeka, Керченский мост рухнет: Нибиру захватит часть Украины и ударит по оккупантам

Также Politeka писала, что экс-советник Путина рассказал, когда Россия уйдет с Донбасса и Крыма.