Самопровозглашенная «ДНР» предложила открыть в отдельных районах Донбасса дополнительные отделения Пенсионного фонда Украины, чтобы граждане могли получить погашение задолженности не покудая «республику». Предложение вчера, 29 июня, озвучил представитель «ДНР» на переговорах в Минске Денис Пушилин, передают СМИ сепаратистов.

»Охрана, отмена»: выборы на Донбассе переносятся на неопределенный срок

«Украина должна возобновить выплаты пенсий, как того требует Комплекс мер и нормы международного права. Для реализации этого пункта Денис Пушилин выступил с предложением о создании в Республиках дополнительных отделений Пенсионного фонда, чтобы упростить получение пенсионных выплат и избавить наших граждан от вынужденных перемещений на подконтрольную Украине территорию», — заявила пресс-секретарь Пушилина Виктория Талакина.

Также она добавила, что украинская сторона отнеслась к данной инициативе неодобрительно.

Как сообщалось, «Министерство угля и энергетики ДНР» анонсировано начало массовых отключений должников во всех городах и населенных пунктах «республики».

Напомним, ранее железнодорожники оккупированной Ясиноватой выступили против Украины, с плакатами «Мы хотим жить в ДНР» и потребовали денег от киевской хунты. Также на митинге звучали угрозы в адрес «украинского олигархата», который, по их словам, первый зависит от поставок промышленного груза железной дорогой из оккупации.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Будем праздновать победу": генерал ВСУ назвал обнадеживающие сроки

"Россияне больше не могут тянуть": спрогнозировано, что изменится на фронте уже в ближайшие дни

"Сделайте еще…": Могилевская показала, как полыхало в Крыму и обратилась к парням из ВСУ

Леся Никитюк впечатлила кадрами с эффектным мужчиной: "Ну разве они не лучшие?"

Показать еще

Стоит отметить, инициаторам митинга был «департамент железнодорожного транспорта ДНР». «Чиновники» предложили организовать транспорт на место проведения митинга – площадь Ленина и его освещение в местных СМИ.