Новое украинское оружие показало 100-процентное попадание в цель

Специалисты конструкторского бюро «ЛУЧ» ​​приняли участие в разработке принципиально нового боевого модуля в партнерстве с представителями иностранной компании, специализирующейся на технике данного типа.

Новый модуль размещается на шасси бронированной техники, а также оснащается современными управляемыми ракетами «СКИФ» разработки КБ «ЛУЧ» ​​и системой наведения. Это позволяет использовать его для поражения неподвижных и подвижных бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесённую или монолитную броню с динамической защитой. Также оружие чрезвычайно эффективно для поражения малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, танков в окопах, легкобронированных объектов, вертолетов, надводных целей и живой силы противника. Примечательно, что благодаря новейшим системам обнаружения, по целям можно вести огонь в любое время суток. Об этом сообщили в пресс-службе конструкторского бюро.

На Черниговщине уже были проведены успешные испытания нового модуля с участием иностранных партнеров, которые были удовлетворены полученным результатом. Отмечается, что все ракеты попали точно в цель и выполнили свою задачу на 100 процентов.

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Труп беременной женщины нашли в лесу: "разорвали живьем", фото красавицы

Назван главный симптом рака кишечника: «срочно к врачу»

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

По результатам испытаний было принято решение ускорить и углубить сотрудничество в оборонной сфере и создании нового современного боевого модуля, способного решать широкий круг задач.

Как сообщалось, украинские артиллеристы шквальным огнем уничтожили опорный пункт ДНР-овских войск «Прыщ» в районе Светлодарска. После контратаки украинских бойцов от передовой позиции сепаратистов осталось только пепелище. С помощью беспилотника бойцы сняли видео уничтожения вражеского «гнезда» и выложили ролик в Интернет. К тому же, защитники пообещали не останавливаться и снять продолжение клипа.

Военный журналист Юрий Бутусов ранее сообщал о личном запрете командующего ОК «Схід» генерала Александра Красноокого отвечать огнем на обстрел сепаратистов.

«К сожалению, любые действия в ответ украинской артиллерии в данном районе запрещены строго, и в ответ контрбатарейной огонь по врагу не был открыт», — рассказал журналист.

Источник: PolitekA