Украинским бойцам удалось сдержать все атаки боевиков на Донбассе

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

За сутки 25 мая ситуация в зоне проведения ООС оставалась сложной, ведь боевые действия происходили почти по всей линии соприкосновения. А российские оккупанты продолжили применять запрещенное оружие.

«Наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Луганское, Марьинка, Водяное и Широкино. Российско-оккупационные войска 33 раза открывали огонь, из них 13 с применением тяжелого вооружения», — сообщили в пресс-центре.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян без лифчика пошалила на улице, в глаза смотреть невозможно: "Покорительница сердец"

Пэрис Хилтон сверкнула своей главной роскошью в мини-платье с декольте до пупка: "Блистательная"

Ирина Билык впервые рассказала о страшном диагнозе, как у Жанны Фриске: "Сделали операцию и сообщили..."

Бесстыжая Анджелина Джоли едва не выронила бюст из экстремального декольте: «Какая кошечка»

Показать еще

Отмечается, что украинским бойцам удалось дать адекватный ответ. Подразделения ООС вели активную оборону, что не позволило оккупантам вытеснить их с занимаемых позиций.

«Во время боевых действий за прошедшие сутки двое наших защитников были ранены. Сейчас жизни раненых ничего не угрожает. За текущие сутки потерь нет», — говорится в сообщении.

Что касается потерь среди оккупантов, то по данным разведки, было уничтожено двух и ранено четырех боевиков российско-террористических войск.

Также стоит отметить, что очередное поражение потерпели российские разведчики. Украинским военным удалось ликвидировать беспилотник, который проводил разведывательные действия на украинской территории.

«К вечеру 25 мая силами и средствами противовоздушной обороны Объединенных сил в полосе действий одной из механизированных бригад, которая обороняется на Волновахском направлении, сбито вражеский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), которым противник пытался вести разведку и в дальнейшем корректировать огонь по резервам бригад», — отметили в штабе ООС.

«Система противовоздушной обороны объединённых сил действует эффективно. Об этом в очередной раз напомнили оккупантам», — добавили там.

Напомним, в зоне проведения операции Объединенных сил за последнее время очень обострилась ситуация вокруг Горловки, ведь город имеет особое значение.

В штабе ООС утверждают, что именно Горловка очень выгодна в стратегическом плане для так называемого «затягивания петли» вокруг Донецка.

Источник: Politeka