Сегодня, 9 июня, большую часть областей Украины накроет сильная непогода и похолодание

Об этом сообщают украинские синоптики.

Так, западную Украину дожди с грозами накроют лишь частично. Осадков стоит ожидать жителям Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой области. Температура воздуха там будет на уровне 26-29 градусов тепла. Ночью этот показатель будет на уровне 13-15 по Цельсию.

Жителям северной Украины стоит ожидать теплой погоды без осадков. Температура воздуха будет на уровне 26-28 жары. Ночью столбик термометра будет показывать 13-16 градусов тепла.

В то же время жителям восточных областей стоит готовиться к обильным осадкам. Особенно жителям Харьковской, Полтавской, Луганской, Донецкой и Днепропетровской областей. Днем температура будет на уровне 24-27 градусов тепла, а ночью – около 12-15 по Цельсию.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Показать еще

Небольшие осадки будут наблюдаться и в южной Украине. В частности, в Одесской области. А вот жителям Николаевской и Херсонской стоит ожидать теплую и безоблачную погоду. Днем столбик термометра будет показывать 24-28 градусов тепла, а ночью 13-19 по Цельсию.

Жителям столицы Украины стоит ожидать жаркую и безоблачную погоду. Температура воздуха прогреется до 25-29 градусов тепла. Ночью этот показатель будет на уровне 12-15 по Цельсию.

Напомним, синоптики дали прогноз на первый месяц лета и обещают, что погода в июне в Украине будет теплой и дождливой. Средняя температура воздуха в июне будет на уровне 18-22 градусов. Как сообщают в Укргидрометцентре, в некоторые дни первого летнего месяца столбики термометров будут показывать +30, только ночью будет прохладнее, +15 и ниже, особенно в первой декаде месяца.

Как заявила ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Наталья Голеня, модельные расчеты ведущих мировых центров, которые предоставляют аномалию температуры и осадков по отношению к средним многолетним значениям, показывают, что средняя температура в июне 2018 года будет на 1-1,5 градуса выше базовой. В некоторые дни воздух будет прогреваться до +30 и даже 35 градусов тепла, так что можно ждать настоящей жары уже в июне.

Осадки в июне ожидаются в пределах нормы. Больше всего дождей пройдет на западе и востоке Украины. В южной и центральной частях страны будет не так дождливо. В целом, на лето метеорологи дают такой прогноз: температура будет выше средних значений, а погода сухой и жаркой.

Так что июнь должен выполнить весь летний план по количеству осадков. Это подтверждает и прогноз от народного синоптика Леонида Горбаня. Он считает, что дождливая погода в июне будет со 2 по 5 число, 15-17 июня и 25-26 июня. А в середине месяца пройдут сильные ливни.

В столице Украины, по прогнозу, будет дождливое начало лето, но при этом тепло. Самые жаркие дни будут в середине июня.