Погода на 15 июня 2018 года в Украине — в эту пятницу в стране будет жарко и солнечно

Погоду 15 июня в Украине определяет теплая воздушная масса, но в некоторых областях Гидрометцентр обещает кратковременные дожди,  а в некоторых — настоящие ливни.

Западные области так и не смогут отдохнуть от сильных дождей, гроз и шквалов.  Здесь 15 июня синоптики прогнозируют ливни.  Температура воздуха ночью +15-17, днем ​​+24-26 градусов.

Жителей Карпат синоптики об осадках не предупреждают, но здесь обещают сильные грозы.  Ночью 15-17, днем ​​+ 24-26.

На территории северных областей метеорологи обещают грозовые дожди.  Здесь ночью также + 15-17, днем ​​+ 24-26 градусов.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Показать еще

Жителям центральных областей 15 июня стоит ждать кратковременных грозовых дождей.  Ночью воздух прогреется до + 15-17, днем ​​+ 25-27.

На востоке в эту пятницу смогут вспомнить, что такое настоящая летняя жара.  Здесь ясно и без осадков.  Ночью +15-17, днем +​​31-33 градуса.

погода 15.06

Безоблачно и тепло будет в этот день и на юге Украины — ночью +16-18, днем ​​+31-33.

Так же тепло и без осадков будет и на Крымском полуострове.  Ночью +16-18, днем ​​+ 31-33.

Тепло, но с дождями и грозами, будет 15 июня в Киеве.  Ночью столбик термометра покажет + 16-18, днем ​​+ 24-26 градусов.

Как сообщает Центральная геофизическая обсерватория, самым теплым в Киеве был день 15 июня в 1927 году.  Тогда удалось зафиксировать температуру +31.9 градуса.  А вот наиболее холодная ночь 15 июня была в 1913 году — лишь +5 градусов.

Время отпусков в разгаре, поэтому метеорологи сообщают о температуре воды в Черном и Азовском морях.  15 июня она составит + 20-24 градуса.

Из-за сильных дождей, шквалов, грозы и града Гидрометцентр предупреждает жителей и гостей Западной Украины о потенциально опасных погодных условий.  Синоптики рекомендуют людям быть внимательными и осторожными, а также — следить за сообщениями о дальнейшем ухудшении погодных условий.

К тому же Гидрометцентр сообщает о сохранении чрезвычайного уровня пожарной безопасности на большинстве территории Украины, за исключением западных, северных, Полтавской и Черкасской областей.

15 июня по народному календарю — День Никифора.  В древности в этот день люди собирались шумной толпой за селом и приветствовали пары, которые поженились в текущем году.  Также на Никифора девушки плели венки, прося у высших сил хорошей судьбы.

девочка, венок

Народные приметы 15 июня такие

  • Солнце на Никифора сходит в тумане — в течение дня будет дождь.
  • Западный ветер 15 июня принесет быстрое похолодание.
  • На восходе солнца душно — будет ненастье.
  • Солнце вечером не садится в облака — к ясной погоде, если солнце садится в облака — день будет мрачным.