Минсоцполитики поставило заработчанам жесткие условия

В Министерстве соцполитики уверены, что все безработные, которые не стоят на учете в центрах занятости, должны декларировать все свои доходы и платить взносы в Пенсионный фонд Украины.

В ведомстве заявили, что миллионы украинский работают за рубежом, тогда как в Украине они считаются безработными, и многие из них даже получают помощь и субсидии, хотя никаких отчислений не делают.

Таким образом, Минсоцполитики предлагает гражданам, работающим за рубежом, своевременно декларировать свои доходы и уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд. Если работник не будет перечислять взносы, ему посчитают в доход три прожиточных минимума, когда он будет оформлять субсидию или пользоваться другими льготами.

В ведомстве добавили, что такие жесткие меры будут стимулировать всех граждан официально трудоустроиться.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Одиозный Виктор Павлик ошарашил поведением на могиле сына: кадры облетели сеть

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Показать еще

заробитчане

Напомним, сладкая жизнь заробитчан закончилась, раскрыты новые схемы. Украинцы, которые едут на заработки в Россию, все чаще становятся жертвами торговли людьми.

По словам Чекарева, граждан Украины обманом и угрозами вовлекают в торговлю наркотиками, гарантируя высокие заработки. В результате уже сотни людей вместо обещанного получили тюремные сроки в РФ.

заробитчане украинцы в польше

«С 2013 года появилась очень серьезная проблема, связанная с участием в наркотраффике наших граждан. Схема такая: граждане Украины, а возможно и Российской Федерации, вербуют тут наших людей. Им говорят — есть очень высокооплачиваемая работа в России. Человек решает ехать, ему дают билет, как правило, до Москвы. После Москвы дают билет или деньги на проезд в какой-то другой город», — рассказал Чекарев.

Также сообщалось, что заробитчане продолжают массово покидать Украину.

В начале этого года в Украине был запущен ресурс, который подсчитывает, сколько человек выезжает из страны на заработки. Наглядная статистика оказалась довольно печальной

Ресурс ukrainianpeopleleaks.com был запущен в марте этого года, однако всего за 4 месяца его работы счетчик покинувших страну заробитчан превысил отметку в 250 тысяч человек.