В правительстве решили изменить Уголовный кодекс

В правительстве предложили применять уголовную ответственность за незаконный провоз товаров через государственную границу.

С таким предложением на заседании Кабмина выступил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

В 2011 году, во время президентства Виктора Януковича, Верховная Рада отменила уголовную ответственность за контрабанду, заменив ее административной. Аваков предложил вернуть наказание.

Аваков

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

«Сейчас мы единственная страна в Европе, в которой контрабанда декриминализована. Этому надо положить конец. Я считаю, что мы должны отправить законопроект в Верховную Раду и предложить снова сделать контрабанду уголовным преступлением», — сказал министр МВД.

Премьер-министр Владимир Гройсман поддержал это предложение и поручил разработать соответствующий законопроект.

Напомним, Верховная рада Украины приняла в целом законопроект №8293 о внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с принятием закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях». За это проголосовали 236 народных депутатов.

Верховная Рада

Закон распространяет социальные гарантии, предусмотренные для участников АТО, на военнослужащих, привлеченных к проведению Операции объединенных сил.

Закон предусматривает приведение терминологии в отношении лиц с инвалидностью в соответствие с Конвенцией о правах лиц с инвалидностью.

Также сообщалось, что Минсоцполитики поставило заработчанам жесткие условия.

В Министерстве соцполитики уверены, что все безработные, которые не стоят на учете в центрах занятости, должны декларировать все свои доходы и платить взносы в Пенсионный фонд Украины.

В ведомстве заявили, что миллионы украинский работают за рубежом, тогда как в Украине они считаются безработными, и многие из них даже получают помощь и субсидии, хотя никаких отчислений не делают.

Таким образом, Минсоцполитики предлагает гражданам, работающим за рубежом, своевременно декларировать свои доходы и уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд. Если работник не будет перечислять взносы, ему посчитают в доход три прожиточных минимума, когда он будет оформлять субсидию или пользоваться другими льготами.

В ведомстве добавили, что такие жесткие меры будут стимулировать всех граждан официально трудоустроиться.