В правительстве решили изменить Уголовный кодекс

В правительстве предложили применять уголовную ответственность за незаконный провоз товаров через государственную границу.

С таким предложением на заседании Кабмина выступил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

В 2011 году, во время президентства Виктора Януковича, Верховная Рада отменила уголовную ответственность за контрабанду, заменив ее административной. Аваков предложил вернуть наказание.

Аваков

Популярные статьи сейчас

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Ким Кардашьян в "невидимых" трусах бесстыже расставила ноги: "Покорительница мужчин"

Показать еще

«Сейчас мы единственная страна в Европе, в которой контрабанда декриминализована. Этому надо положить конец. Я считаю, что мы должны отправить законопроект в Верховную Раду и предложить снова сделать контрабанду уголовным преступлением», — сказал министр МВД.

Премьер-министр Владимир Гройсман поддержал это предложение и поручил разработать соответствующий законопроект.

Напомним, Верховная рада Украины приняла в целом законопроект №8293 о внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с принятием закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях». За это проголосовали 236 народных депутатов.

Верховная Рада

Закон распространяет социальные гарантии, предусмотренные для участников АТО, на военнослужащих, привлеченных к проведению Операции объединенных сил.

Закон предусматривает приведение терминологии в отношении лиц с инвалидностью в соответствие с Конвенцией о правах лиц с инвалидностью.

Также сообщалось, что Минсоцполитики поставило заработчанам жесткие условия.

В Министерстве соцполитики уверены, что все безработные, которые не стоят на учете в центрах занятости, должны декларировать все свои доходы и платить взносы в Пенсионный фонд Украины.

В ведомстве заявили, что миллионы украинский работают за рубежом, тогда как в Украине они считаются безработными, и многие из них даже получают помощь и субсидии, хотя никаких отчислений не делают.

Таким образом, Минсоцполитики предлагает гражданам, работающим за рубежом, своевременно декларировать свои доходы и уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд. Если работник не будет перечислять взносы, ему посчитают в доход три прожиточных минимума, когда он будет оформлять субсидию или пользоваться другими льготами.

В ведомстве добавили, что такие жесткие меры будут стимулировать всех граждан официально трудоустроиться.