Погода на 23 июня 2018 года в Украине будет находиться под действием холодного атмосферного фронта, который начал движение по стране накануне

Спастись от его влияния смогут только восточные области.  Здесь температурные показатели остаются достаточно высокими, а небо — ясным.  А вот на остальной территории страны можно будет наблюдать абсолютно противоположную картину.  Синоптики предупреждают о снижении температуры, грозах, граде, шквале и сильных осадках.  Однако успокаивают — уже со следующей недели погода будет достаточно комфортной.

На западе Украины температура воздуха ночью не поднимется выше +10-13 градусов, днем ​​+15-18.  Синоптики вновь прогнозируют дожди, которые будут поливать регион в течение суток.

Так же влажно и прохладно будет на территории Карпатского региона.  Там ночью воздух прогреется лишь до + 10-12 градусов, днем ​​+14-16.

По информации Гидрометцентра, на севере 23 июня можно будет наблюдать потенциально опасные погодные условия.  Здесь местами ожидаются сильные ливни, град и шквальный ветер 17-22 м / с.  Температура воздуха также существенно снизится и составит ночью +12-15, днем ​​+16-18 градусов.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

71-летняя Пугачева задрала юбку и показала молодым, как надо зажигать: "Страшно смотреть, не упади, мать"

"Вечная память тебе, Андрюша": трагически оборвалась жизнь 19-летнего бойца ВСУ

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Показать еще

Несколько теплее, однако так же влажно будет в центральных областях.  Синоптики обращают внимание населения на то, что в регионе в эту субботу ожидаются сильные ливни, шквалы, грозы и град.  Осадки Гидрометцентр прогнозирует на протяжении суток.  Температура воздуха ночью +14-16, ночью +24-26.

А вот восточная часть Украины будет демонстрировать совсем другую картину.  В эту субботу в регионе будет ясно и жарко.  Осадков, по прогнозам Гидрометцентра, ожидать не стоит.  Ночью воздух прогреется до + 19-21 градуса, днем ​+31-33.  Однако синоптики прогнозируют, что действие атмосферного фронта, который принес ухудшение погодных условий в Украине, жители востока смогут почувствовать уже под вечер.  Ближе к ночи на востоке будет большая вероятность осадков.

Дождливо 23 июня и на юге.  Осадки будут сопровождаться шквальным ветром, грозой и градом.  Но, в отличие от запада и севера, здесь сохранится тепло.  Ночью столбик термометра покажет + 19-21 градус, днем ​​+26-18.

Жарко, но также с осадками и грозами будет сегодня и на территории Крымского полуострова.  Там ночью температура воздуха составит + 19-21, днем ​​+ 30-32 градуса.

В течение суток дождь поливать и Киев.  Здесь, по прогнозам синоптиков, ожидается сильный дождь и грозы.  Температура воздуха ночью +12-14 градусов, днем ​​+15-17.


Согласно данным наблюдений Центральной геофизической обсерватории самой высокой температура в Киеве 23 июня была в 1946 году +33.1 градуса.  Прохладнее всего было ночью 1983 года — +6.5.

Температура воды в Черном и Азовском морях +23-25 ​​градусов.

Гидрометцентр напоминает жителям юга и востока Украины, о сохранении на территории регионов чрезвычайного уровня пожарной опасности.

Также синоптики предупреждают жителей и гостей карпатского региона о высокой вероятности формирования локальных селевых потоков и призывают быть осторожными.

Также, из-за сильных ливней, 23 июня ожидается повышение уровня воды на 0.2-1.0 м на реках бассейнов Днестра, Сяна, Сирета и Прута.  В нижнем течении реки Боржава прогнозируют повышение уровня воды на 1.0-1.5 метров.

поле, маки, закат

По народному календарю сегодня — День Тимофея.  Этот день наши предки связывали с различного рода знамениями, которые предвещали преимущественно плохое.  Например, увидеть стаю ворон — к мору, услышать лай собаки — к ссоре, а заметить на поле мышей – к голодному году.  Поэтому крестьяне пытались сегодня заниматься привычными домашними делами и без особой надобности не выходить на пашню.

Народные приметы 23 июня

  • На рассвете на Тимофея жара — вечером будет дождь.
  • Мокрица раскрыла свои цветочки с самого утра — день будет ясным и теплым.